警务动态
发布时间:2020-09-09  浏览数:
字体:[    ]

盐城滨海警方以机制建设引领队伍前行取得成效


去年以来,盐城滨海警方认真贯彻落实上级关于政治工作的部署要求,不断强化队伍教育管理,有效激发队伍活力,打造“能打、能冲、能胜”的滨海公安名片。

一、以“三严”治警,提升队伍正能量。坚持严于律己、领导带头,制定执行党委成员“六坚持六带头”制度,做示范、作表率、放样子,发挥“头雁效应”。坚持严格教育、常抓不懈,推出党建APP带动掌上学习,建立季度集中教育机制,做到正面教育和反面警醒并重,教育民警在状态、动脑筋、有办法,激励民警向上、向前、向好。出台队伍管理规定,要求单位主官自身硬、自身正、自身净,成为照亮队伍的“一盏灯”、引领队伍的“一面旗”、淬炼队伍的“一柄锤”、整饬队伍的“一把刀”、激励队伍的“一团火”,列出“育警、带警、抓警、管警、暖警”清单,做到教在实处、管在平时。推动队伍研判常态化、制度化、规范化,落实队伍状况“两报告一研判”制度,每月召开政治工作例会,促进政工干部履行主责。紧盯业务、队伍的薄弱环节,从流程、环节等关键之处入手,制定规章制度,完善工作规范。修定管理规定、惩戒办法、实施细则,做到教育在先、惩治在后,实现管理全渗透、要求全覆盖。

二、以“三台”育警,提优警营创造力。为拓展成长空间,创造展示才华机会,滨海警方举办警务微论坛,吸引民警报名登台,介绍工作方法,分享破题思路,营造众思众谋的浓烈氛围。为拓宽发展视野,瞄准省内外先进地区、特色警务,组织外出考察学习,邀请专家团队来滨举办智慧新警务大讲堂,传授前沿科技、高端应用,帮助开阔眼界、活跃思维。举办公安工作报告会,组织系列主题演讲、微视频制作等竞赛活动,培养选拔文化人才和文艺骨干。为营造创新氛围,开展重点项目“招贤揭榜”活动,发布文明交通示范路等4个项目榜单,发动民警跨界组合、强强联手,共同参与“揭榜设计”,注重吸收民警合理化建议。

三、以“三考”励警,提高工作加速度。从制度建设抓起,保证民警在岗在位。建立所队晨会制度,完善考勤管理、病事假管理等规定,利用人脸识别、蓝牙打卡、手机签到等方式,落实单位主考、政工督察部门监管责任,将考勤结果与工资待遇、评优评先挂钩。以能力建设为前提,促进在岗管事、管事有法。运用网上学法、定期抽考、逢训必考、考试竞赛等方法,加强学法培训,提升法律素养。建立每日晨训制度,做到每日有训练、每月有测试、年度全覆盖,将尚武、善战精神根植警营。健全实绩评估体系,强化日常考核工作。出台民警争先创优积分奖励和岗位履职得分考核两项办法,研发应用申报系统,实现民警实绩可量化,破解单警考核难题,促动民警发挥潜能。

 

(盐城市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统