警务动态
发布时间:2021-10-14  浏览数:
字体:[    ]

“业务窗口”再前移 南京江宁公安政务服务开启“移动”模式

想办理户籍、身份证、居住证等相关业务,却总是没时间怎么办?在实现数据“多跑路”、群众“少跑腿”之后,南京市公安局江宁分局推出了新的便民举措,加快推进政务服务“零距离”、群众办事“零跑腿”。

927日上午,一辆车身贴有“南京公安综合服务流动窗口、江宁公安”字样的服务车开进了江宁区九龙湖国际企业总部园。首次出车,它为园区企业及群众带来了“户政、交管、出入境、治安、反诈”多个业务窗口。提供全面、优质的便民服务之余,也意味着,江宁公安政务移动服务正式开启。

张女士是首位登上服务车办理业务的江宁人。由于工作繁忙的原因,她一直没空办理户口迁移登记事项。听说服务车今天要开进园区,她一早就在此等候,当场就帮她办结了。

据了解,移动服务车可受理:身份证、居住证、户籍、犬证、证明出具共6大类、165项公安业务。在车内即可完成信息采集、上传、制证等相关工作。由“人找服务”变为“服务找人”,多警种“业务窗口”前移,也获得了市民的交口称赞。市民齐先生说,反诈宣传已经做到了面面俱到,但没想到行政审批、户政这一类也能做到上门服务。他表示,这项举措非常节约时间,非常人性化。

南京江宁警方表示,流动服务车是他们打造“便民服务”新的前沿阵地,也是“综合服务”的延伸。更是以实际行动践行“两在两同”、 “我为群众办实事”重要举措。按照相关计划要求,他们下一步将根据预约情况,排出上门服务时间表,进企业、进校园、进乡村、进小区、进商区开展系列服务活动。

 

(供稿:南京市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统