网上调查
发布时间:2021-10-25  浏览数:
字体:[    ]

关于国庆期间安全情况的调查问卷反馈

 

 

近期,无锡梁溪警方开展了关于国庆期间安全情况的调查问卷,进一步了解市民朋友对国庆期间安全情况了解程度,现将调查结果反馈如下:

171%的参与者为男性。

257%的参与者年龄在18岁以下,其次为18-45岁的参与者年龄为29%14%的参与者年龄为45岁以上。

343%的参与者表示今年国庆不会外出旅游,43%参与者表示会出去旅行,14%的参与者表示会回老家。

4、参与者觉得出行最大的安全隐患是旅行团套路问题,占比皆为43%;而其次为醉酒驾车、新冠疫情占比皆为28.5%

5、国庆外出或在拥挤的场所,43%的参与者选择会把现金或贵重物品放在提包或背包里和贴身处;14%的参与者表示会选择把现金或贵重物品拿在手里。

671%的参与者表示在公共场所丢失过东西,29%参与者表示没有在公共场所丢过东西。

7、在公共场所保护个人财产时,选择将手机钱包等贴身携带的、随时观察周围人群,避免被他人贴身扒窃的皆为27%;选择避免带过多现金财务为46%

857%的参与者表示会打开群内好友转发的国庆祝福陌生链接,28%的参与者表示陌生链接坚决不会打开。

9、在避免遭遇电信诈骗的方法中选择不贪图小便宜坚信无天上掉馅饼、避免点击陌生链接和扫描陌生二维码、不相信陌生人的话,时刻保持警惕心理的参与者最多,皆为20%;其次是选择避免日常生活中个人信息泄露和避免使用公共WIFI分别为13%17%;选择较少的则是避免社交平台随意添加陌生人好友,为10%

1086%的参与者今年国庆会选择家庭出游,14%的参与者表示会根据疫情情况选择出游或者在家。

1157%的参与者表示会选择自驾游作为出行方式;29%的参与者表示会选择坐火车作为出行方式;14%的参与者表示会选择坐飞机出行。

1257%的参与者表示会选择找不熟悉的人订购机票或者车票;43%的参与者表示不会找陌生人订购。

1357%的参与者表示会因为想早日到达目的地选择疲劳驾驶;43%的参与者表示会定时休息不疲劳驾驶。

14、每次出门都会检查门窗等是否关进的参与者仅有14%

1543%的参与者表示会在无锡有疫情的情况下做好防护措施,没有就不做;选择时刻警惕并做好防护措施的和抱有侥幸心理不作防疫措施的的皆为28.5%

16、国庆出游返锡人员的防护措施中,选择路上时刻带好口罩,不随意触碰公共场所设施的最多,为39%;其次为尽量避免与他人沟通和如果是重点地区的,返锡后立即向社区街道进行报备的,分别28%;选择返锡前做好7日内核酸检验报告的最少,占比5%

17、在国庆期间公安需要加强的重点工作中,选择会同其他部门做好本市返锡人员防疫工作、加强高流量地区、场所防疫及治安工作的最多,皆为17%;其次为选择加强国庆期间安全防范宣传和加强国庆期间旅游景点和人流量大的街区安全防范的,皆为14%;认为需要加强反诈宣传的为11%;选择加强防盗重点地区治安巡逻、加强犯罪案件侦破和加强重点地区管理及人员排除的最少,皆为9%

调查结果显示,1、大多数市民群众在国庆期间选择使用自驾游或火车进行家庭出游,但是会通过购买陌生人的车票,防范意识不足;2、大多数市民平时在公共场合可以做好个人财产防护,但是在出门时未有检查门窗防盗的习惯;3、大多数市民都知道如何避免电信诈骗,有防范意识,也能了解遭受诈骗的最主要原因是因为贪小便宜,但是却仍抱有小便宜可占和侥幸心理,还是会容易点击群内他人转发的国庆祝福陌生链接。4、大多数市民群众抱有侥幸心理,并不会时刻做好疫情防护措施,但是了解返锡期间在防疫措施中需要注意哪些。公安机关在今后的工作中,会开展更多形式的宣传活动,提高市民防火、防盗、防骗及疫情防护的意识,加强重点地区治安管理工作,大力开展更多通俗易懂的反诈宣传。

 

(无锡市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统