图片新闻
发布时间:2021-11-18  浏览数:
字体:[    ]

省公安厅召开党委(扩大)会议暨理论中心组学习会
深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

 

1117日晚,副省长、省公安厅党委书记、厅长刘旸主持召开厅党委(扩大)会议暨理论中心组学习会,认真传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实意见。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,激励全省公安民警以史为鉴、开创未来,不懈奋斗、勇毅前进,以“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。

刘旸指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会通过的《决议》,聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇闪耀真理光芒、在党的历史上具有里程碑意义的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

刘旸强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期全省公安机关的重大政治任务。要从政治和全局的高度,深刻理解和准确把握党的十九届六中全会的重大意义,切实把思想和认识统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,把智慧和力量凝聚到党中央重大决策部署上来,用党的百年奋斗重大成就和历史经验指引方向、凝聚力量,在新时代新征程上奋力书写优异公安答卷。

刘旸要求,要用全会精神武装全警思想。要深刻理解把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分认识“十个坚持”是党百年奋斗形成的宝贵财富,进一步弄清楚中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。要深刻理解把握“两个确立”的重大意义,充分认识党的十八大以来,党和国家事业之所以取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于习近平总书记掌舵领航和党中央坚强领导,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,“两个确立”是历史的选择、时代的选择、人民的选择,进一步增强忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的高度思想自觉、政治自觉、行动自觉。要深刻理解把握党的百年奋斗的初心使命,在新的历史起点上,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,牢记习近平总书记对公安工作、江苏工作的殷殷嘱托,保持战略定力、锚定战略目标,忠实践行人民公安为人民的初心使命,全力护航“强富美高”新江苏建设现代化篇章。

刘旸要求,要用全会精神指导公安工作。要坚定历史自信、坚守理想信念。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强政治建设,着力筑牢政治忠诚,全方位落实党对公安工作的绝对领导,把做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,努力打造“四个铁一般”的江苏公安铁军。要践行宗旨意识、强化执法为民。树牢以人民为中心的发展思想,全力投入“两在两同”建新功行动和“我为群众办实事”实践活动,升级完善社会治安防控体系,常态推进扫黑除恶斗争,严厉打击黄赌毒、盗抢骗、食药环等民生犯罪,全面深化公安“放管服”改革,着力解决人民群众“急难愁盼”问题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。要强化责任担当、扛牢使命任务。增强大局意识、责任意识、忧患意识,充分发挥公安机关维护安全稳定主力军作用,充分发扬斗争精神,深入排查化解各类矛盾纠纷,超前防范控制各类风险隐患,常态化落实疫情防控措施,巩固发展社会长治久安良好局面。要深化改革创新、增强能力本领。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持以深化改革和智慧警务为动力,深入实施江苏公安“六六战略”,加快推进“情指勤舆”一体化实战化运行机制建设,大力推进警务实战、执法运行、基层治理、队伍管理等改革创新,增强维护稳定、护航发展的能力本领,更好地扛起服务保障“争当表率、争做示范、走在前列”的重大职责使命。

刘旸要求,要用全会精神引领教育整顿。认真贯彻落实中央第六督导组教育整顿督导反馈意见,动真碰硬抓好问题整改,扎实开展教育整顿“回头看”,以不达目的不罢休、不夺全胜不收兵的态度,全力抓好各项工作落地落实。要一着不让狠抓反馈整改。厅领导要以高度政治自觉、政治责任、政治担当,发挥示范带头作用,对整改落实工作积极抓、主动抓、持续抓;各警种部门主要负责同志要组织逐项对照检视,聚焦不足加温补课,针对问题整改提升,着力推动教育整顿走深走实。要一抓到底肃清流毒影响。时刻保持高度的政治警觉和政治自觉,把肃清王立科、陈逸中等人流毒影响作为“回头看”环节的重中之重,按照见人见事见思想见案件见结果的标准,坚决清除对党不忠诚不老实的“两面派”“两面人”。要坚持严优并重,把爱警惠警各项措施执行到位,进一步增强队伍凝聚力和战斗力,营造风清气正、干事创业的良好生态。要一以贯之推进深查彻改。按照教育整顿评估验收和“回头看”实施方案,认真检视、补齐短板、抓好改进,确保教育整顿顺利收官。要集中力量开展攻坚,做到责任落实、深挖彻查、宽严相济、肃清流毒、警示教育、以案促改“六到位”,确保按时清零。要紧盯突出顽疾问题、存量问题不放过,继续采取扎实有力措施,进一步巩固整治成果、严防“回潮反弹”。要一丝不苟落实长效常治。坚持全面从严管党治警“永远在路上”,巩固教育整顿成果,持之以恒正风肃纪,全力锻造公安铁军。要持续深化建章立制,健全公安管理制度体系,切实解决有令不行、有禁不止的问题。要推动党建队建和业务工作融合发展,奋力推进全省公安工作高质量发展。

刘旸强调,要把学习贯彻六中全会精神激发出来的热情转化为做好当前工作的动力,扎实抓好岁末年初维护安全稳定工作,确保元旦、春节、冬奥会期间全省社会大局持续安全稳定。要把抓好疫情防控作为常备不懈任务,时刻关注全国全省疫情动态,以事不过夜的作风和严谨细致的态度,毫不放松做好数据研判、社区管控、内部防控等各项常态化防控工作,以公安效率跑赢病毒传播速度,切实维护广大群众身体健康和生命安全。要对照年度重点任务,加强系统盘点,查找差距不足,加大推进力度,确保按期保质完成全年工作任务。要认真总结实施“六六战略”以来取得的重要成果和经验做法,打造一批现代警务品牌项目,并精心谋划明年公安工作的思路举措,下好先手棋、打好主动仗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

(来源:江苏警方)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统