媒体聚焦
发布时间:2021-11-22  浏览数:
字体:[    ]

来自公安系统的党的十九大代表热议党的

十九届六中全会精神

 

  “以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。”党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,在来自公安系统的党的十九大代表中引发热烈反响。

  大家表示,要认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从百年党史中汲取智慧和力量,坚定理想信念,牢记初心使命,忠实践行人民公安为人民的初心使命,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中贡献公安力量。

  “响应伟大号召,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。”党的十九大代表、公安部物证鉴定中心质量监督检验处处长、警务技术二级总监田雪梅表示,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实担当起新时代中国特色社会主义事业建设者、捍卫者的重大职责使命,立足本职工作,始终坚持自主创新,发展刑事科学技术,以更加昂扬的姿态迈向新征程,建功新时代。

  “伟大成就催人奋进,宝贵经验昭示未来。”党的十九大代表、重庆市公安局两江新区分局刑侦支队刑事技术大队教导员陈冰表示,要深入学习贯彻全会精神,不断创新刑事技术侦查手段,全面提升打击犯罪能力水平,以实际行动践行入党入警初心,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  “要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全会精神作为首要政治任务和根本行动指南。”党的十九大代表、浙江省宁波市公安局北仑分局党委委员、政治处主任胡朝霞表示,要以永不懈怠的精神状态和勇于担当的进取作为,履行新时代公安机关职责使命,积极投身宁波北仑平安建设、护航辖区高质量发展,发好力、带好头,以实际行动检验学习成效。

  原原本本学、深入思考学、结合实际学,来自公安系统的党的十九大代表表示,要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,不断把学习宣传引向深入。

  党的十九大代表、天津市公安局机动勤务中心指挥调度室副主任李琨表示,要把宣讲重点聚焦在基层,切实把全会精神送到基层。同时,要把全会精神落实到每一次党组织生活中,体现在每一次执法工作中,表现在每一次接待人民群众中,以优异成绩迎接党的二十大召开。

  党的十九大代表、西藏自治区拉萨市公安局交警支队党委委员、副支队长强巴卓玛表示,作为雪域高原的一名公安民警,要深入学习宣传贯彻全会精神,旗帜鲜明讲政治,把维护好、发展好、保障好人民群众的利益落实到各项公安交管工作中。同时,坚持敢于斗争、敢于胜利,坚持理论创新、开拓创新,不断推动拉萨公安交管工作高质量发展。

  把握精神实质,统一思想行动,在新的历史起点上,以奋斗创造历史,用实干成就未来。党的十九大代表、上海市公安局经侦总队副总队长钱红昊表示,一定要深入学习领会全会精神,以更高的政治站位、更强的使命担当、更新的战略思维和更精的专业本领,全力投入到上海公安现代警务机制建设进程中,精准预警、精准打击经济犯罪,忠诚履行维护上海经济金融安全稳定的职责使命,为平安上海建设贡献经侦力量。

  “学习好宣传好贯彻好全会精神,努力为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”党的十九大代表、黑龙江省哈尔滨市公安局地铁分局监察室主任赵静表示,要牢记初心使命,从严从实抓好党风廉政建设,深化大监督格局,打造忠诚干净担当的公安队伍,始终把个人事业、集体荣誉、国家安全与共筑中国梦的历史使命结合起来。

(来源:中国警察网2021-11-22

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统