警务动态
发布时间:2021-11-24  浏览数:
字体:[    ]

南通海门警方推进“放管服”改革提升服务效能

今年以来,南通海门警方主动融入国、省、市“放管服”改革大局,结合年度深化政法领域改革重点任务,全面完善公安政务服务体系,推动“三集中、三到位”机制落实落细,公安服务窗口在区20个政府部门评议中持续位居前列,群众总体满意率保持在99%以上。

行政审批“一门式”集中。集中进驻区行政审批局,开通18个窗口、共37名工作人员,在原受理出入境、交警、禁毒、治安等业务基础上,增加网安、内保、巡特警等条线业务,可受理全部85项行政权力事项。其余派出所服务窗口全部进驻为民服务中心,受理出入境、车驾管、交管、户政、身份证等五大类服务事项。为便于集中管理,该局在行政审批局、三星为民服务中心成立专门党支部,强化“党建管总”的组织优势,开展“守初心、学理论、强业务、比服务”主题实践和“党员先锋岗”评比活动,实现党建工作与审批服务融合发展。

服务事项“多元化”受理。在全区布建1724小时“e警务”自助服务站,引入自助拍照终端、自助缴费机等,实现21项公安政务服务“自助办”;充分运用“互联网+政务服务”手段,整合海门公安微警务,搭建“安全助理”平台,先后向群众发送告知、提醒短信12万余条,办理掌上业务34余万次;与市监、档案、商务等多个部门建立“传真热线”远程核查,与邮政快递建立“警邮合作”通道,实现事项“智慧办”。

高频业务“全窗口”通办。在三星镇开展试点,设置“全窗口”岗位,可办理身份证、出入境证照、违章罚款缴纳等15项高频服务事项;下放窗口业务办理权限,实现户政“同城通办”及出入境、交管、治安等业务“一窗通办”;为保障窗口工作人员“全窗口”业务办理能力,分6批次组织“全窗口”工作人员跟班学习,定期推动窗口民警在各警种间轮岗交流,培养公安窗口业务的“全科”民警。

 

(供稿:南通市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统