图片新闻
发布时间:2021-11-30  浏览数:
字体:[    ]

省公安厅召开党委(扩大)会议暨理论中心组学习会
认真学习贯彻省第十四次党代会精神


 

1129日晚,副省长、省公安厅党委书记、厅长刘旸主持召开厅党委(扩大)会议暨理论中心组学习会,认真传达学习省第十四次党代会精神,研究公安机关贯彻落实意见。

刘旸指出,省第十四次党代会全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,对过去五年工作进行全面回顾总结,对未来五年江苏发展作出战略部署,对持续推进新时代党的建设新的伟大工程提出明确要求,强调要坚决扛起三大光荣使命、确立“六个显著提升”目标任务、抓好九个方面重点工作,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章发出动员令,必将对江苏发展产生重要而深远的影响。全省公安机关要把深入学习贯彻省第十四次党代会精神作为一项重要政治任务,深刻领会、准确把握省党代会的精神实质和深刻内涵,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的各项决策部署上来,找准工作的结合点、着力点、发力点,忠诚履职、接续奋斗,努力在奋进新征程、建设现代化中体现公安担当、作出公安贡献。

刘旸要求,要瞄准总目标,切实扛起新时期使命担当。全省公安机关要对标对表中央和省委确定的前进方向和发展目标,扛起责任担当,增强行动自觉,在全省发展总体布局中准确定位、明确目标、找准路径,奋发有为。要精准把握政策方向,特别是对“六个显著提升”和“九个方面重点工作”里提到的发展理念、思路、导向,紧密结合全面深化江苏公安“六六战略”,认真谋划明年和未来一个时期全省公安工作的总体思路和关键举措,精心组织开展好年底大学习、大摸底、大调研活动,对标国际一流、国内领先发力,对准短板弱项、瓶颈难题攻坚,全面加大改革创新力度,率先探索构建现代警务体系,推动公安工作高质量发展,锻造忠诚干净担当为民尚武过硬队伍,实现主业更强、机制更活、手段更优、基础更牢、队伍更精,全面提升维护国家安全和社会稳定能力水平,全力护航谱写“强富美高”新江苏建设现代化篇章。

刘旸要求,要守好主阵地,全力维护新时期安全稳定。要紧扣主责主业,充分发挥平安建设、法治建设主力军生力军作用,为全省发展创造安全稳定的社会环境。要全面筑牢社会稳定防线,持续深化重大风险防控“四项机制”,做强应急作战体系,健全完善矛盾纠纷常态化排查化解机制,更大范围更深层次促发联动、共建共治,筑牢社会稳定基石。要切实守住人民安宁底线,坚持重拳出击、打防并重、依法治理,常态化推进扫黑除恶斗争,依法严打严防电信网络诈骗、跨境赌博等突出违法犯罪活动,持续开展黄赌毒、盗抢骗、食药环等打击整治专项行动,推进立体化、信息化社会治安防控体系建设,持续深入抓好公共安全隐患整治,让人民群众享有更高品质的安全。要不断提升服务发展标线,主动服务国家重大战略,深入推进长三角等区域合作和国际执法合作,不断提升公安政务服务效能,推出更多便民利企服务举措,推动优化营商环境,激发社会活力。

刘旸要求,要聚焦高质量,率先构建新时期现代警务。要坚持改革攻坚,抓住影响公安工作高质量发展的体制性机制性难题,持续发力、久久为功,在公安工作重点领域改革突破,在现代警务体系探索构建上领先率先,持续为推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理赋能增力。要实化警务基础,全面厘清公安基础工作内容,逐一定职明责,规范标准质量,系统性重塑公安基础工作格局,根本性优化基础工作质态,更好支撑提升新时期公安机关核心战斗力。要优化警务机制,围绕“情指勤舆”一体化实战化运行机制、基层警务运行机制、基层勤务制度改革等重点方面,大力推进警务流程再造、警务机制优化、警务要素融合、警种优势合成,不断提升警务运行质态。要强化智慧赋能,高质量推进公安大数据智能化建设,深化公安工作数字化转型,扎实有序推进公安信息化平台项目建设,助推公安工作质量变革、效率变革、动力变革。要深化法治引领,坚持以法治思维和法治方式化解矛盾、维护稳定、解决问题,完善执法司法监督制约机制,提高全警严格规范公正文明执法水平,在法治轨道上推进社会治理体系和治理能力现代化。

刘旸强调,要把握主基调,着力锻造新时期过硬铁军。要将“严”的主基调贯穿队伍管理的全过程,认真贯彻省党代会特别是省纪委报告强调的正风肃纪反腐部署要求,毫不放松抓好全面从严管党治警,不断深化巩固队伍教育整顿成果。要筑牢政治忠诚,不断深化政治教育、党史教育、警示教育、英模教育,扎实开展队伍教育整顿“回头看”,持续推进政治巡察、政治督察,坚决彻底肃清孙力军、王立科等人流毒影响,筑牢忠诚警魂。要提升能力素质,着眼打赢职业化对手、打赢高水平对手、打赢未来对手的目标,坚持领导带头、以上率下,深化全警实战大练兵,灵活采取集中轮训、岗位练兵、警种专业练兵等方式方法,常态开展实战对抗演练,确保随时拉得出、冲得上、打得赢。要从严教育管理,总结固化教育整顿行之有效做法,进一步健全完善从严管党治警制度体系,着力构建“大监督”格局,刀刃向内严查违纪违法行为,打好铁腕治警、正风肃纪攻坚仗持久仗。

 

(来源:江苏警方)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统