图片新闻
发布时间:2021-11-06  浏览数:
字体:[    ]

省公安厅召开队伍教育整顿工作推进会 刘旸出席并讲话

115日,省公安厅召开队伍教育整顿工作推进会,深入贯彻落实中央和省委、公安部党委部署要求,回顾总结查纠整改环节工作,部署推进总结提升环节重点任务。副省长、省公安厅党委书记、厅长刘旸出席并讲话。

刘旸指出,教育整顿进入查纠整改环节以来,省公安厅认真贯彻落实中央和省委、公安部党委部署要求,在中央第六督导组监督指导下,按照“严于基层、高于基层、走在省级政法机关前列”的标准,把肃清流毒影响作为重中之重,突出政治建设、突出表率作用、突出建章立制,坚持党委带头,坚持问题导向,坚持统筹兼顾,以刀刃向内、自我革命的决心和勇气,扎实深入开展查纠整改各项工作,取得阶段性成效。按照教育整顿总体部署安排,现在第二批队伍教育整顿已进入总结提升环节,要坚持思想不松、标准不降、工作不断、力度不减,对重点难点问题再发力,对重点任务再推进,把查纠整改和肃清流毒工作抓得更紧更实,以新业绩、新作风、新形象交上一份合格答卷,为推动全省公安工作高质量发展,奋力谱写“强富美高”新江苏建设现代化篇章贡献公安机关的智慧和力量。

刘旸要求,要深化学习教育,在筑牢政治忠诚上抓好落实。进一步深化政治教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重中之重,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,筑牢忠诚警魂。进一步深化警示教育,深刻汲取王立科、陈逸中等人严重违纪违法问题教训,以案明纪、以案释法、以案促改。进一步深化英模教育,持续加强先进典型选树宣传,传递警营正能量、提振队伍精气神,激励广大民警学习英模、崇尚英模、争当英模。要深化肃清流毒,在净化政治生态上抓好落实。扎实开展“流毒影响怎么看、全面肃清怎么办、忠诚干净担当怎么干”大讨论,教育引导全警充分认清王立科、陈逸中等案件的严重危害,着力从政治、思想、组织、作风、工作上深刻回溯反思、全面正本清源,突出重点领域,采取更加坚决有力的措施,深挖彻查相关问题线索,见人见事见案见结果。要深化自查自纠,在强化自我革命上抓好落实。结合肃清王立科、陈逸中等人流毒影响,用好正反两方面案例,进一步做好谈心谈话和政策宣讲工作,组织民警认真填写自查自纠报告表,加大自查情况核查力度,用好监督执纪“四种形态”,提升自查自纠效果。要深化线索核查,在严肃执纪问责上抓好落实。坚持全覆盖、无禁区、零容忍,畅通群众举报渠道,扩大线索来源,加快线索流转,加强核查处置,采取领导包案、提级办理等方式,加大案件查办力度,做到责任落实、深挖彻查、宽严相济、肃清流毒、警示教育、以案促改“六到位”。要深化顽疾整治,在改进作风形象上抓好落实。对省公安厅公布的4个方面专项整治内容,突出警种联排、上下联动,进一步明确完成时限和要求,研究提出实用管用好用的整改措施,加强督查指导,堵塞管理漏洞,推动问题取得实质性解决,坚决取信于民。要深化开门整顿,在营造良好氛围上抓好落实。对前期征求的意见建议,加强梳理汇总,逐项抓好整改,让群众切身感受到教育整顿带来的新变化新气象。扎实开展“我为群众办实事”实践活动和“两在两同”建新功行动,深化公安“放管服”改革,争取年底前再集中推出一批办实事具体项目和工作措施,着力解决好基层困难事、群众烦心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要深化制度建设,在推动常治长效上抓好落实。把建章立制与查纠整改有机融合、一体推进,深刻剖析问题根源,加强顶层设计,统筹研究谋划,及时补齐制度上的短板漏洞,切实织严织密制度笼子,推动问题取得实质性、根本性解决,努力做到抓源治本、常治长效。精心组织开展评估验收工作,细化制定评估方案,严格把握“七看”标准,确保评估质量和效果。

刘旸强调,开展队伍教育整顿是一次政治大考、忠诚大考、党性大考,教育整顿的成效要通过过硬的工作实绩来检验。要坚持教育整顿和主责主业“两手抓、两促进”,充分发挥不怕疲劳、连续作战的优良作风,全力抓好重大活动安保任务,全力以赴防控风险、打击犯罪、维护稳定、服务发展,持续巩固深化江苏社会大局平安稳定的局面,奋力推动江苏公安工作和队伍建设高质量发展。各级公安机关领导干部要做对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的表率,带头牢固树立全心全意为人民服务的根本宗旨,带头勤奋工作、担当负责、吃苦在前、冲锋在前,带头廉洁奉公、严守纪律,经受得起各种考验,以上率下带动全警集中精力投入到当前各项公安工作中。

会前,南京师范大学马克思主义学院原院长王跃以《坚定的理想信念是中国共产党最重要“法宝”》为题为公安厅机关全体民警作了辅导讲座。

 

(来源:江苏警方)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统