新闻发布
发布时间:2021-12-07  浏览数:
字体:[    ]

徐州市公安局召开打击治理电信网络诈骗犯罪工作新闻发布会

 

F0605690

 

1118日上午,徐州市公安局召开全市公安机关打击治理电信网络诈骗犯罪工作新闻发布会。市局副局长刘丽涛,刑警支队、新闻宣传中心主要负责人,中国新闻网、新华网、江苏卫视、江苏之声、江苏经济报、现代快报、徐州日报、徐州电视台、徐州新闻广播、彭城视窗等十余家主流媒体记者参加活动。

发布会介绍了近期市局破获的两起典型诈骗案件相关侦破情况,回答了记者关心关注的有关问题。刘丽涛同志通报了今年1-10月份全市公安机关打击治理电信网络诈骗犯罪工作情况,重点介绍了构建全社会反诈宣防机制措施,并提出下步工作重点。

今年以来,全市公安机关深入学习贯彻习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持问题导向、目标导向、效果导向,以推进全市集中整治电信网络诈骗犯罪“四项会战”为抓手,瞄准“八组刚性指标”,狠抓各项措施落实,加快构建“政府主导、公安主战、社会主防”新格局,取得了明显成效。通过严打严防严控,今年1-10月全市发案数同比大幅下降,我市电信网络诈骗犯罪多发的势头得到了有效遏制。

 

(徐州市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统