警务动态
发布时间:2021-02-25  浏览数:
字体:[    ]

南通海门警方创新警企共治依法严管外卖快递配送车辆

为进一步规范外卖快递行业配送车辆道路通行秩序,有效预防道路交通事故发生,2020年以来,海门警方结合当前全区道路交通安全管理工作实际,严格路面管控,创新警企共治,强化宣传教育,切实加强外卖快递行业配送车辆交通安全整治,交通安全治理工作取得初步成效。

海门警方全机制配套。在充分征求企业意见、主动对接职能部门的基础上,交警部门印发了《开展外卖快递行业配送车辆集中整治行动实施方案》、《开展“一盔一带”安全守护行动重点行业示范月活动方案》等,为整治行动的规范运行提供机制保障;同时,将外卖快递行业电动自行车、摩托车作为整治重点,依法严管无牌、假牌、套牌,侵走机动车道、闯红灯、改装改型等重点违法行为,确保整治工作有的放矢。

规范帮助建章立制。组织警力深入外卖快递企业走访,通过开展安全知识讲座、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式,不断提升企业内部交通安全教育水平,进一步促进外送人员及企业负责人树立交通安全意识和责任意识。同时,通过在外卖快递的箱体空间黏贴交通安全宣传标语,防护反光条等方式,在社会层面形成一个宣传的网络。2020年以来,累计组织各类交通安全宣传活动47场次,黏贴交通安全宣传标语600余张、防护反光条320余条。

创新开展体验执勤。针对外卖快递行业电动车交通违法,由企业相关负责人带队到公安交警部门接受处理,签订交通安全承诺书,并组织违法人员到指定路口参加两天的早晚高峰执勤体验,劝导交通参与者文明驾驶。截至目前已组织8批次61人次参加体验执勤。

 

(供稿:南通市局)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统