媒体聚焦
发布时间:2021-02-25  浏览数:
字体:[    ]

心系群众办实事护航发展践使命


——习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话

在全国公安机关引发热烈反响

 

“历史充分证明,江山就是人民,人民就是江山,人心向背关系党的生死存亡。赢得人民信任,得到人民支持,党就能够克服任何困难,就能够无往而不胜。”

习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话在全国公安机关引发热烈反响。广大公安民警一致表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,将以此为遵循,坚持一切为了人民、一切依靠人民,始终把人民放在心中最高位置,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,切实为群众办实事解难题。

始终把人民放在心中最高位置

从诞生时只有50多名党员,到发展成为拥有9100多万名党员的世界最大马克思主义执政党,从“小小红船”到“巍巍巨轮”,从“春天的故事”到“新时代华章”……历史证明,人心是最大的政治,人民是最大的底气。

永远牢记“为人民服务”宗旨,始终把人民放在心中最高位置,让人民群众过上幸福美好的生活,全国公安机关和广大公安民警顽强拼搏、不懈奋斗。

“早在苏区时期,中国共产党一心为民的红色故事就广为传唱,今天,‘人民至上’理念早已融入共产党人的红色基因中。”江西省瑞金市副市长、公安局局长钟铮表示,人民是历史的创造者,始终把人民放在心中最高位置,就要不断提升人民群众安全感和满意度,做人民群众的守护者。

北京市公安局党校政委邓春祥表示,抓好党史学习教育,是党校的职责所在、使命所系。教育引导全体党员干部深刻认识党的性质、宗旨,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,北京市公安局党校将围绕党史学习教育目标要求,提升站位、积极作为,持续推进党史教学内容、形式、方法创新,真正把对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求植入头脑、铸入灵魂、付诸实践。

吉林省公安厅直属机关党委专职副书记司秉秋表示,要在学习党史中悟初心、践使命,引导广大公安民警脚踏实地、务实干事,践行党的群众路线,及时倾听人民群众的心声,把服务群众作为第一要务,把人民群众的需要作为第一选择,从人民群众需要的事情做起,从人民群众不满意的地方改起,把党的温暖送到群众的心坎上,使广大人民群众拥有更多的获得感、幸福感和安全感。

切实为群众办实事解难题

联系实际学、带着问题学、结合工作学,做到求真务实、学以致用,就是为了更好地回答时代之问、回应人民关切,交出无愧于党和人民的答卷。开展党史学习教育,就是要学用结合,切实为群众办实事解难题,为守护人民群众美好生活而接续奋斗。

党的十八大以来,全国公安机关心系群众,不断深化公安“放管服”改革,为群众带来切实便利;坚持和发展新时代“枫桥经验”,创新方法解决涉及群众切身利益的矛盾和问题;大力开展“百万警进千万家”活动,访民情解民忧,把平安幸福守护在群众身边……

“奋战在沂蒙这方红色热土,临沂公安就是要紧紧依靠群众、一切为了群众。”山东省临沂市副市长、公安局局长李登全表示,要牢记群众安全感满意度“双提升”的工作目标,创新服务举措,提高服务能力,着力打造共建共治共享的社会治理新格局,推进更高水平的平安建设。

“学与做要相辅相成。”湖北省公安厅机关党办主任徐斌表示,湖北公安将以开展“我为群众办实事”实践活动为载体,健全扫黑除恶常态化工作机制,完善打击治理网络犯罪新机制,依法严厉打击民生领域违法犯罪活动,强化对新业态、新技术和道路交通、危险物品、大型活动等精准有效监管,不断提升人民群众安全感。

海南省三亚市副市长、公安局局长王东表示,三亚各级公安机关将组织开展好党史学习教育,把学习党史与为群众办实事解难题结合起来,以服务保障海南自贸港建设为主线,立足公安机关职责使命,努力营造最安全的治安环境、最便利的营商环境、最舒适的旅游环境和最优美的生态环境。

首都机场公安局副局长齐耀忠表示,首都机场公安局将以史为鉴,将丰富的历史滋养转化为切实为群众办实事解难题的行动自觉,用更新思路、更高标准谋划首都机场公安“爱民实践”工作,全面推进“互联网+警务”工程,积极在证件办理、秩序维护、交通管理等方面推出新的服务举措,强化服务保障,守护人民安全。

凝聚民族复兴的磅礴力量

社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的。越是把人民放在心中最高位置、切实为人民群众办实事解难题,越是能充分发动群众、依靠群众、密切警民关系,凝聚起推动中华民族伟大复兴的磅礴力量。

“正是因为有人民作为强大的后盾,中国共产党才得以汇聚磅礴之力,带领中国从百年前的内忧外患走向今日的繁荣富强。”河北省平山县副县长、公安局局长马爱军表示,将深入开展扫黑除恶、“春雷”、“亮剑”等打击整治行动,同时大力强化便民利民举措,用实际行动传递好党的关怀,回应人民群众期盼。

“人民群众对平安稳定的期待是我们做好公安工作的动力,人民群众的全力支持是公安工作取得成功的重要保证。”广西壮族自治区公安厅机关党委副书记余海斌表示,要坚持以人民为中心的发展思想,坚持党的群众路线,真正为群众办实事、做好事、解难题,增进警民间的鱼水之情,争取广大群众对公安工作的理解和支持,充分利用群众的智慧和力量维护好社会的和谐稳定。

“要继承和发扬‘沙海老兵’敢于吃苦、无私奉献、忠诚为民的精神,坚持以人民群众满意为根本目标,以维护社会稳定为首要任务。”新疆维吾尔自治区和田地区公安局局长何军表示,要从党史中汲取历史经验,锐意进取、开拓创新,锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的过硬公安队伍,以优异成绩迎接建党100周年。

 

(来源:中国警察网,2021225日)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统