每周一案
发布时间:2021-02-08  浏览数:
字体:[    ]

谨防此类“邮票”! 无锡警方再次破获LSD新型毒品案

含在嘴里就能“吸食”,致幻性是大麻等传统毒品的数倍,名为“邮票”实为新型毒品

近日,宜兴市公安局禁毒大队查获“LSD”毒品“邮票”3张,这是宜兴公安禁毒部门破获的首例“邮票”新型毒品案件。

20211月中旬,宜兴市公安局禁毒大队民警根据工作中掌握的情况,截获一条涉及宜兴的涉毒案件线索。

通过进一步侦查布控,126日,警方开展抓捕行动,在宜城街道某小区将犯罪嫌疑人金某某抓获归案,并现场查获一可疑快递。

打开包裹之后,警方发现里面是一本“普通”的纸质书,书的扉页里夹杂着一张黄色的油皮纸,里面包裹着3枚五颜六色的小贴纸,从外形上看,很像缩小版的邮票。

经过权威鉴定,这些色彩鲜艳的贴纸是被俗称为“邮票”的新型毒品“LSD”。

经审讯,嫌疑人金某某交代,他一直对致幻类毒品有浓厚兴趣,此前曾吸食过迷幻电子烟,为了寻求更强烈的刺激感和新鲜感,便想着换一种毒品试试,随后通过社交软件找到了境外供货商,并订购毒品“邮票”准备自行吸食,后被查获。

目前,金某某因涉嫌走私毒品罪已被采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

据了解,这并不是无锡市第一起LSD新型毒品案

2020828日,市公安局新吴分局禁毒大队会同市公安局禁毒支队、无锡海关在某网咖抓获涉嫌非法持有毒品的违法嫌疑人郑某某,并在其位于无锡市新吴区某小区家中查获涂有毒品LSD(麦角二酰胺)的“邮票”五张。

经审查,郑某某交代了其于20208月通过境外网站购买“邮票”五张并藏于家中的违法事实,郑某某因非法持有毒品被依法行政拘留五日。案件正在进一步审理。

近年来,“邮票”“茶叶”“跳跳糖”……这些令人眼花缭乱的新型毒品瞄准青少年,正在悄然蔓延。

新型毒品经过“乔装打扮”,极具隐蔽性和诱惑性,会让部分年轻人放松警惕,轻信它们不是毒品,只是一种吃了能让人兴奋的“小玩意儿”,不会上瘾...

什么是“LSD”?

1、“LSD”的学名是麦角二乙酰胺,是一种无色、无嗅、无味的液体,属于半合成的生物碱类物质,是一种强烈的精神类药物,且具有很强的成瘾性。LSD毒品“邮票”具有典型的新型毒品特征。

2、外形具有迷惑性——体积极小,一般以微克计量,仅手指甲三分之一大小,毒性极大——毒性是摇头丸3倍,几微克就足以让人产生幻觉。目前在非法市场上发现的“LSD”一般为纸型(如邮票型)或胶囊,口含约1平方厘米的“邮票”就能使人产生强烈的幻觉。LSD的危害,你知道吗?

3、使用后通常会心跳加速,血压升高,并出现急性精神分裂和强烈的幻觉,造成极大的心理落差。在剂量加大之后,会出现持久性知觉障碍如看到物体周围有光晕、移动的物体后面有轨迹,无法辨别颜色。精神方面会出现极度的恐惧、焦虑等幻觉,严重的会产生轻生念头。一些服用者还会出现严重的暴力倾向,给自己和周围的人带来人身伤害。

无锡禁毒部门严正告诫:一旦吸食毒品早晚会被发现、惩戒,别因为一时的好奇,毁了自己的美好一生。

 

(供稿:无锡市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统