警营风采
发布时间:2021-03-24  浏览数:
字体:[    ]

科技信息化战线上的抗“疫”使者


 

他从事技术保障及科技信息化工作,做好服务保障工作的同时,努力钻研科技信息知识,不断创新,参与分局各类科技信息化项目建设。工作以来,他爱岗敬业、倾情投入、奉献自我,用实干苦干践行了一名青年党员民警踏实肯干、勤勉尽责的初心使命。他就是镇江市公安局新区分局情报指挥中心民警赖夏涛,

赖夏涛,男,27岁,中共党员,现任镇江市公安局新区分局情报指挥中心民警。曾因工作出色,荣获优秀公务员及多次嘉奖。

技艺精湛,担当参谋辅政“后勤员”

情报指挥中心工作,千头万绪、纷繁复杂,该同志潜心钻研、精益求精,圆满完成了各项工作。通讯保障高效有力,完成黄明节、马拉松等各类大型安保任务通讯保障20余次、各类会议400余场,疫情防控期间,为应对上级紧急视频会议和分局视频调度基层工作需要,赖夏涛全天候值守指挥大厅,解决突发通讯故障7次,实现了20多次紧急会议保障零差错。办公维修任劳任怨,分局大部制体制优化改革以来,因办公区域调整,该同志加班加点、吃苦耐劳,经常是主动加班,帮助处理线路故障30余起、修理各类机器电脑20余台,确保上班时间各项工作正常运行。

创新助力,争当科技兴警“技术员”

毕业于南京邮电大学软件工程专业的赖夏涛进入公安队伍后,一直致力投身公安队伍科技信息化创新工作。赋能防范打击,该同志创新性设计了社会面视频监控联网技术方案,确保全区2万余个视频监控在各种前端、各种网络情况下实现社会面视频监控向分局安全隔离汇聚。立足专业优势,充分运用专业强势优势,参与分局各类科技信息化项目建设20余起,严谨审核各类招投标文书30余份、资金3000千万余元,提出参考性建议40余条。强化智慧运用,为基层所队提供各类服务及技术指导100余次,指导建设球机、高空瞭望、电子卡口、电子警察等各类监控探头1078个,全方位覆盖全区各中小学校、医院、银行、油气水电、广场公园等各类重点单位以及全区所有公交站台。

以岗为家,冲当攻坚克难“战斗员”

20201月,刚刚新婚的赖夏涛,将千里之外的父母从江西接到镇江,按习俗准备一家人欢聚新年。面对突如其来的疫情,他第一时间返回岗位,不计得失、连续作战,坚守岗位20余天没有回家,全力投入疫情防控阻击战。为保障疫情期间各关键卡口、隔离点视频图像通畅,他前往全区6个交通卡口、7个定点隔离点实地勘察20余次,连续四天工作到凌晨2点,将8个一线交通卡口以及定点隔离点的70个视频监控全部接入应急指挥大厅。操作无人机20余架次对各小区、公园、高速公路出口开展高空监测、宣传引导,受众群众达10万人次,取得了良好的疫情防控宣传效果。赖夏涛始终秉持谦虚好学、务实求真,用工作实际诠释了青年民警爱岗敬业、忠诚履职的庄严承诺。

 

(镇江市局)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统