每周一案
发布时间:2021-04-06  浏览数:
字体:[    ]

南京警方破获特大假冒洗化用品案

近期,南京警方通过缜密侦查,成功破获一起跨省生产、销售假冒知名洗化用品的案件,抓获以纪某为首的犯罪团伙20余人,捣毁位于河北省的制、售假生产工厂1家、仓储包装窝点6个,现场查获大量假冒知名品牌的洗衣液标贴61万余套、假冒洗衣液空瓶6万余个、洗衣液瓶模具6套,涉案价值300余万元。

202011月初,市民陈某网购了某品牌的洗手液、消毒液等洗化品使用后,发现质量有异,便报了警。经厂家鉴定,该批次洗化品为假冒伪劣品牌。接到报警后,南京市公安局抽调精干警力成立专案组,开展立案侦查。经查,一个河北省制、售假团伙浮出水面,该团伙成员众多、组织结构严密,且跨省生产、销售假冒知名洗化日用品,涉案金额巨大。为避免打草惊蛇,专案组化整为零,侦查人员按照生产窝点、仓储点、包装点、销售点等环节全面展开调查取证。该团伙的生产窝点地形复杂,隐蔽性强,所在村落道路狭小曲折,错综复杂,农房均有高围墙。专案组民警没有气馁,克服重重困难,最终明确了涉案人员生产、仓储、包装等情况,去年11月中旬,专案组组织警力40余人,开展跨省收网行动,该案成功侦破。

经查,该犯罪团伙呈现家族式,由于生产洗化品的技术含量不高,嫌疑人自行购买原料、包材、专业机械设备等,采用流水线工厂化生产模式,大量生产各种假冒知名品牌洗化用品,价格低、仿真度高,群众一般无法识别。此类假冒伪劣洗化日用品质量低劣,不仅侵犯了人民群众合法利益,也给群众的身体健康带来一定的损害。

南京警方提示,广大群众在网上不要贪图便宜购买明显低于市场价格的洗化用品。警方将持续开展打击制售假冒洗化用品犯罪行动,共同维护和保障人民群众合法利益和身体健康。

 

(供稿:南京市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统