安全防范
发布时间:2021-04-08  浏览数:
字体:[    ]

骗术升级!喜欢刷“抖音”的抖友要警惕了!

随着“抖音”APP的流行,诈骗手法也是日新月异、与时俱进,利用“抖音”点赞返利的套路骗取抖友们的信任,然后以购物刷单赚钱,骗取大量钱财!

诈骗手法

第一步:自称运作抖音号,需要招人点赞,参与点赞可以获得返利。

第二步:被害人通过点赞获得少量金钱入账,从而让被害人放松戒备,并激发被害人的贪念。

第三步:取得被害人信任后乘势提出还有另外的刷单业务,可以网购刷单,赚取更多的钱。

第四步:让被害人网上购买物品返利,被害人将钱打到指定账户后,继续以各种理由让被害人打钱,直到被害人发现被诈骗为止。

警方提醒:

万变不离其宗,无论骗子怎样变换诈骗手法,其最终目的一定指向钱款和账户。凡是打着“网络兼职”等旗号,以返还佣金为诱饵,然后增加刷单金额或数量的,百分百是诈骗。遇到“刷单”、“刷信誉”、“刷点赞”等网络兼职广告时一定要提高警惕,天上不会掉馅饼,兼职刷单是违法行为,大额刷单肯定是诈骗。

 

(供稿:无锡市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统