每周一案
发布时间:2021-09-10  浏览数:
字体:[    ]

成本300售价2000!无锡警方斩断制售假戴森犯罪链条!

近日,宜兴警方成功破获一起生产、销售假冒戴森品牌吹风机、卷发棒的案件,斩断了一条涉案金额8000余万元,涉及全国30个省市的制假售假犯罪链条。

今年3月初,宜兴的蔡女士在某电商平台看到有戴森厂家优惠活动,平时专柜售价近3000元的戴森吹风机,现在只需1700元,蔡女士当即下单买了一台,结果才用几次,就发现吹风机的开关失灵,甚至有线路烧焦的味道,怀疑买到了假货,便立即报了警。经专业机构鉴定,蔡女士所购买的吹风机确实是假货,宜兴警方迅速成立专案组,全力开展案件侦查工作。

经过2个月循线深挖,一个以孔某为首的22人特大制售假犯罪团伙浮出水面,横跨广东、上海等三省六地。

为实现全链条、全方位的有效打击,宜兴警方抽调150名警力,兵分6组,同步赶赴上海市、广州市、韶关市等6地开展集中收网行动,一举捣毁制假窝点2处,售假窝点4处,抓获犯罪嫌疑人22人,扣押假冒戴森品牌吹风机等成品共计7000余台。

据犯罪嫌疑人孔某供述,自己伙同沈某等4人从网上购买吹风机零配件进行组装,并将假冒的戴森注册商标喷涂在吹风机上,将成本300元的假冒戴森吹风机销售给下家,下家层层加价后在各电商平台上以17002000元不等的价格进行售卖。

据电商店铺负责人傅某供述,曾有顾客反映吹风机漏电、着火,但他以“二手货源”或“水货”存在一定瑕疵为由搪塞消费者,并主动帮助换货,以此骗取消费者的信任,继续牟取暴利。

警方提醒:

假冒品牌的吹风机是没有质量保障的三无产品,存在漏电、起火等隐患,抱有侥幸心理图便宜的市民朋友,你手握的可能是颗“定时炸弹”。在购买电器等产品时,应通过正规渠道和经营场所购买商品,一旦发现异常情况,应及时向相关执法部门举报。

 

(供稿:无锡市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统