图片新闻
发布时间:2021-09-24  浏览数:
字体:[    ]

省厅召开厅党委理论中心组教育整顿专题学习会

 

 

923日下午,副省长、省公安厅党委书记、厅长刘旸主持召开厅党委理论中心组教育整顿专题学习会,认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、指示精神,以及公安部、省委有关部署要求,对扎实推进厅机关队伍教育整顿等工作进行强调部署。

会议指出习近平总书记近期重要讲话、指示精神,为做好当前和今后一段时期全省公安工作提供了根本遵循,我们要认真学习领会,坚决贯彻落实。要强化理论武装,把学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神同学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神贯通起来,心系“国之大者”,牢记初心使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要主动担当尽责,发挥公安职能优势,全面服务和融入新发展格局,以“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,深入开展“两在两同”建新功行动、“我为群众办实事”实践活动,为服务保障全省经济社会高质量发展作出新贡献。要超前谋划创新,紧紧围绕新形势新任务,不断丰富发展省厅“六六战略”,全面提高打赢对手、守护平安、服务发展的能力水平,努力当好“强富美高”新江苏建设现代化篇章的建设者捍卫者。

会议要求要认真贯彻落实中央和省委、公安部党委关于第二批队伍教育整顿的新部署新要求,把抓好教育整顿作为一项重大政治任务,按照严于基层、高于基层、力争走在省级政法机关前列、为基层公安机关当好表率的标准要求,有力有序推进查纠整改环节各项任务,推动教育整顿向纵深发展,确保取得扎扎实实的成效。要坚决拥护中央纪委国家监委决定,认真贯彻落实省委常委会要求,切实提高政治站位,全面彻底肃清王立科流毒影响,进一步筑牢全警政治忠诚,确保公安工作始终沿着正确的政治方向前进。要强化领导干部示范带动,厅党委成员强化主体责任,发挥“关键少数”作用,为全厅同志放好样子、当好表率。各警种部门主要负责人要严格履行第一责任人的工作职责,推动本部门教育整顿各项任务落地落实。要准确把握和运用“自查从宽、被查从严”政策,深入查纠整治顽瘴痼疾,推动机关作风进一步转变。要把建章立制与查纠整改有机整合,健全完善各项制度机制,坚持边查边治边建,促进整改成果制度化、规范化、长效化。

会议强调要全力以赴抓好当前公安中心工作,切实把队伍教育整顿成果体现到维护安全稳定的实际成效上来。要周密研究部署国庆安保工作,严格落实重大活动、旅游景区安全监管,加强道路交通秩序维护和事故预防“减量控大”,严密社会面巡防和人流密集场所守护,全力维护社会大局持续安全稳定。要继续毫不放松抓好疫情防控,坚决杜绝思想上的麻痹松懈,通过严密细致的工作措施巩固来之不易的防控成果,同时认真总结正反两方面经验教训,进一步强优势、补短板、提能力,真正实现打一仗、进一步。要守牢安全生产红线底线,主动加强新《安全生产法》的学习宣传和贯彻执行,纵深推进安全生产专项整治,聚焦交通运输、危化品等重点领域,集中开展风险隐患排查整治,不断健全完善监管执法制度机制,坚决防止各类事故发生。要坚持依法严打方针不放松,始终保持严打电信网络诈骗、跨境赌博和长江非法捕捞高压态势,持续加大对黑拐枪、盗抢骗、黄赌毒、食药环等各类违法犯罪活动的打击力度,集中整治突出治安问题和治安乱点,切实提升人民群众的安全感和满意度。

 

(来源:江苏警方)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统