警营风采
发布时间:2021-09-30  浏览数:
字体:[    ]

心系群众的“硬核”所长

 

他既是能指挥又能战斗的全能尖兵,又是轻伤不下火线的“硬核”所长,更是心系人民群众的忠诚卫士。29年从警路,他以一颗赤诚的心把自己奉献给公安事业,他用一双甘于奉献的手,搭建起一座警民连心桥。他就是南通市如东县公安局栟茶派出所所长丛爱民。工作以来,先后三次荣获县政府嘉奖,优秀政工干部优秀基层所、队长称号。

赤诚有担当 不辱使命的当家人

队伍建设是关系到公安工作战斗力的有力保障,是落实各项工作的基础环节。201712月,丛爱民针对栟茶派出所长期以来暴露的问题进行专题分析研究,形成系统的、针对性的方针对策,对所内警营环境、警力配置等方面进行了优化调整,认真贯彻履行全面从严治党方针,激发队伍干事创业的热情与活力,加强队伍凝聚力和打击违法犯罪的战斗力。

经过改善,栟茶派出所在内部管理、基层基础工作等方面连续三年大幅提升,工作做法和管理经验被上级公安机关和辖区党委政府批示肯定。在他的带领下,栟茶派出所深入组织开展专项打击行动、反诈精准宣传等,加大案件侦办力度,深入、细致、扎实摸排各类线索。去年辖区未发生社会影响较大的重大刑事案件,人民群众安全感位于全县各镇前列。连续两年来,栟茶派出所绩效考核排名稳步上升,先后被评为先进基层组织,2019年度获全市公安机关最美警营提名奖,2020年被评为疫情防控先进单位、工作绩效考核先进集体,荣立市公安局集体三等功。

从警二十九年,丛爱民时刻牢记党的全心全意为人民服务的旨,率先垂范当榜样以身作则,担使命,讲奉献,做不辱使命当家人

赤诚佑民生 勇做敢为的急先锋

从警以来,丛爱民始终心系群众,把为人民服务作为最起码的职业守则。在工作中,他以守土安民为己任,扎根基层一线,为万家灯火辛勤耕耘。

栟茶古镇城镇化进程中,辖区矛盾纠纷多发,再加上千年古镇等历史遗留问题复杂,给辖区派出所带来了巨大的挑战。从爱民坚持“不说不好办,只说怎么办”的工作理念,凭借多年公安工作经验,深入辖区积极排查化解不稳定因素,用真情化解群众的矛盾纠纷,用爱心为群众排忧解难。

去年7月,在古镇拆迁过程中,建筑工地附近的居民因施工扬尘影响正常生活的问题与建筑公司发生纠纷,居民们扬言阻止施工,欲集中到工地闹事。他了解情况后,立即向党委政府汇报,主动接手了该事件。他顾不上酷暑,多次前往现场附近多户居民家中了解事件来龙去脉,后又联系建筑公司负责人,为双方搭建沟通的平台,在他的努力下,双方达成和解由公司出动洒水车缓解扬尘问题。每当发生这样的矛盾纠纷,丛爱民总会在第一时间赶赴现场了解情况,倾听百姓诉求,主动帮老百姓对接政府、建筑公司等多家单位,搭建双方沟通的平台,妥善解决了一大批疑难问题,有效保障了人民的权益,获得镇区百姓一致好评。

赤诚显作为 护航平安的领路人

去年农历腊月二十八日,南通市首例新冠肺炎病例在栟茶镇确诊,丛爱民作为单位主要负责人,第一时间组织全体民警、辅警全员备战动员,召开全体人员会议,统一思想,确保全员进入战时状态,研究部署配合相关部门做好疫情防控工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。去年2月,栟茶辖区一密切接触者对隔离工作心怀疑虑,有抵触情绪,不配合卫健部门落实集中隔离措施。丛爱民得知情况后,第一时间赶往现场,穿上防护服深入隔离点,与被隔离群众交心谈心,进行心理疏导,宣传法律法规。最终,密切接触者被丛爱民严谨的工作态度和耐心细致的思想工作所打动,表示积极配合防疫工作。丛爱民带领的栟茶派出所全警在岗在位连续奋战两个多月,实现涉疫人员清零,圆满完成疫情防控任务。202012月,因工作成绩突出,丛爱民被省政府评为抗击新冠肺炎疫情先进个人。

今年7月,南京、扬州疫情形势严峻,丛爱民亲自上阵,率先垂范,带头完成高速口夜班12小时值守,其间对过往车辆逐一排査,做到不漏一人、不漏一车。丛爱民还组织警力每天对栟茶医院发热门诊、栟茶火车站、汽车站、超市等人员密集场所实地检查,对群众进行提醒、解释和劝导;扎实开展单位内部防疫工作,通过动员大会、谈心谈话的方式引导民警积极投身于疫情防控工作中,单位全体人员在他的带领下顾全大局、坚守初心、勇担使命、恪尽职守,倾力构筑一方平安的铜墙铁壁

 

(南通市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统