新闻发布
发布时间:2022-01-14  浏览数:
字体:[    ]

徐州市公安局召开全市公安机关禁毒工作新闻发布会

 

F0614093

 

1214日上午,徐州市公安局在徐州发布演播厅召开全市公安机关禁毒工作新闻发布会。市局副局长刘丽涛,禁毒支队、市局新闻宣传中心主要负责人,新华日报、中国新闻网、新华网、江苏卫视、江苏之声、江苏经济报、扬子晚报、现代快报、徐州日报、徐州电视台、徐州新闻广播等十余家主流媒体记者参加活动。

发布会介绍了市局“2021-3部目标案件侦破情况,回答了记者关心关注的有关问题。刘丽涛通报了今年以来全市公安机关禁毒工作总体情况,重点介绍了加强全民禁毒宣传教育、营造全民禁毒浓厚氛围等相关工作举措,并提出下步工作重点。

2021年全市公安禁毒部门坚持厉行禁毒方针,全面深化禁毒人民战争,建立全覆盖宣传、全链条打击、全方位监测系列工作机制,实现了贩卖逐步消失,零制造、新吸低、复吸少的良好局面。全市涉毒犯罪持续下降,无毒彭城目标逐步实现。全年查获吸毒人员597名,其中本地籍吸毒人员219名,同比下降26%;复吸率仅为2.1%,同比下降41%;新发现吸毒人员61名,新吸率19.2%。新发现率和复吸率均处于全省较低水平。

 

(徐州市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统