警营风采
发布时间:2022-03-22  浏览数:
字体:[    ]

根植基层守护百姓安宁

 

耕耘社区警务十二载,人们经常在街巷阡陌、田间地头看到他矫健而匆忙的身影。灯红酒绿、觥筹交错与他无缘,他甘守清贫,奔波于寒来暑往,穷尽心智为百姓分忧解难,不计得失甘愿奉献。一路走来,他用赤胆忠心擦亮闪闪发光的警徽,用“从警为民”的初心保持着永不褪色的“藏蓝色”。他就是徐州市公安局沛县县局正阳派出所社区民警许涛。

许涛,男,19741月出生,中共党员,2001年参加公安工作,历任沛县县局刑警大队民警、朱寨所副所长、正阳所社区中队中队长。从警18年,曾多次被沛县公安局表彰为人民满意警察”“县先进个人等荣誉称号。

殚精竭力,守卫平安,扎紧社区防范“篱笆院”

许涛所在的社区是派出所辖区范围内人口最多、矛盾纠纷最复杂的警务区,维护和谐的任务十分繁重。针对辖区内企业多、人流物流多、安全监管任务繁重的实际,他坚持管理与服务并重,带领社区民警主动作为。2021年以来,许涛深入排查安全隐患63处,开展消防实战演练4次,上门为企业开展安全防范教育6次,为辖区企业发展营造了良好的发展环境。

普法教育,创新方法,架设警民“连心桥”

“七五”普法工作中,许涛组织全体社区民警广泛深入校园,通过制作法制教育进校园的PPT和宣传手册,播放涉校案事件视频,对涉校案事件进行剖析,深入浅出地向学生们讲解预防对策,提高广大师生自我防范意识。“七五”普法过程中,许涛带领社区民警共开展校园安全宣传220余场次,发放宣传资料80000余份,走访学校师生、家长3500余人。基于此,许涛于2019年被徐州市公安局评为平安校园创建先进个人。

扎根基层,亲民为民,谱写社区文明“和谐曲”

在社区警务工作的十余年里,许涛时刻坚持以人民为中心,急群众所急,想群众所想,心系群众冷暖,积极为群众办好事。2021年十月,许涛在家访辖区沛城镇刘庄大队的精神病人陈某时,得知家中只有他和七十多岁的母亲一起生活,母亲是他的唯一监护人,无经济来源,生活十分艰难。许涛立即将该情况上报所领导,申请将陈某家列为定向帮扶对象,给予一定的经济补助,在走访中携带生活慰问品,尽自己所能帮助其陈某的家庭。“不忘初心,牢记使命”不再是简单誓言,是许涛从警以来所做的点点滴滴。他情系辖区群众安危冷暖,用以实际行动赢得民心,用实干、实绩诠释初心和践行使命,用忠诚、热情扎根社区解民忧,为辖区的稳定与和谐奉献着自己的光和热。

 

(徐州市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统