警营风采
发布时间:2022-04-12  浏览数:
字体:[    ]

爱岗敬业忠诚履职 平凡岗位彰显女警风采

 

从军营到警营,从橄榄绿到国际蓝,她换上的是警服,不变的是为民服务、帮扶群众的朴素情怀。她没有惊心动魄的动人事迹,也没有荡气回肠的豪言壮语,有的只是干一行爱一行的执着、对工作春风细雨般的点滴钻研和春蚕吐丝般的默默奉献,正因为这份平凡,恰恰展现了当代女性朴实无华、任劳任怨的精神风貌,谱写了一曲当代女警热爱生活、爱岗敬业、真情奉献的美妙乐章。

孙铭华,女,19771月生,汉族,中共党员,现任南京市交警支队高速五大队一中队民警。

爱岗敬业勤苦干,华丽转身谱新篇

2010年,孙铭华带着对橄榄绿的怀恋,义无反顾地加入了国际蓝,来到南京市公安局交警支队高速五大队。老兵新警的她保持了部队的良好作风,服从命令,听从指挥,全力做好大队安排的各项工作,先后从事过大队政工内勤、民意110工作、曝光窗口管理工作、指挥室管理工作、12345政务热线工作等。无论大队把她放在哪个岗位,她都能够把部队的严谨作风运用到工作中,把干一行、钻一行的学习作风运用到工作中,她的从事的每一项工作都是让领导放心,同事称赞,群众满意。在负责12345政务执线工单及指挥室管理工作期间,她主动向兄弟单位内勤学习先进工作方式,与支队指挥室勤沟通、多联系,试着站在全队的高度,从一个更为广阔的视角,不断加深对交管工作的理解和对公安工作性质的认识,边学边干,只争朝夕,成为了大队领导的好助手。

勇于开拓思进取,一腔热血映丹心

具有研究生学历的她,充分发挥自己文字功底强的特点,深入一线,融入队伍,付真情、用真心,撰写的多篇反映队伍建设和民警先进事迹的稿件获得了上级的肯定与好评。其中《雪中的风景》被公安部网站采用、《从警,朴素的梦想,践诺,一生的誓言》、等多篇文章被省厅、市局、支队网站采用,为宣传南京交警的正面形象、弘扬忠诚担当、无私奉献的优秀品质付出自己的一份努力,也为她深深热爱的这个集体打下了坚实的思想基础。

面对过去在绩效考核方面的不足,面对各方面挑战,在大队领导的支持下,孙铭华不畏困难,严格落实公安全员考核制度,将民意11012345工单工作相结合,以群众满意为出发点,密切联系大队各相关职能部门、中队,形成了实时监督整改、每周综合通报、每月统计考核的配套工作机制。一是建立勤务核查机制,大队指挥室通过GPS调阅、监控视频巡防、电台点名、干部不定期查岗等措施保证勤务落实到位,坚决杜绝勤务漏洞,严防勤务问题;二是建立“日清周析月研判”机制,大队案管室对处警工作、执法记录仪使用、民警巡逻守点GPS数据等情况实行一日一通报、一周一简报、一月一研判,有效督促了民警在岗管事、执勤取违处理事故时规范使用执法记录仪。三是建立综合档案制度,主要记载民警执法办案、管理服务、治安查缉战果、执法监督等情况,将民警在执法水平、业务能力和工作实绩等各个方面情况全部以数字进行量化,每月进行排名,系统化制度的落实极大程度上激发了队伍活力和积极性。

用心服务护百姓,一言一行总关情

作为负责民意11012345及作风建设的民警,孙铭华沉入为民服务窗口,充分发挥了女性特有的热情和耐心,仔细了解来队办事群众诉求,倾听报警群众呼声,做好协调员、监督员角色。对于群众的满意度,孙铭华十分苛刻地要求自己和每一个窗口服务人员,不能出现不满意,也不可以有基本满意,只能是群众满意,为了这个标准,她雷厉风行,无私付出,每一起警情都会了解群众的感受,一旦出现不满意或基本满意,便会反复听取接处警电话寻找问题的症结,与当事群众进行电话沟通了解群众的想法和意见,及时反馈给大队领导,协助大队领导共同研究解决方案,力求让群众满意。

对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,从军绿到藏青蓝,孙铭华始终以一颗忠诚、为民的心坚守在服务群众的一线。11年的警营生活,她用辛勤的汗水和无私的奉献,完成了从军人到警察的华丽转身,不忘初心,继续前进。她将扎根于高速交通管理工作的第一线,忠于职守、乐于奉献,在为民服务中实现着人民警察的价值,在平凡的岗位上,展现巾帼风采。

 

(南京市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统