每周一案
发布时间:2022-05-20  浏览数:
字体:[    ]

雷霆出击!扬州警方捣毁一为裸聊敲诈洗钱的犯罪团伙

陌生QQ主动加你,没想到对方话语特别露骨,不知怎的你竟有点心动,在对方指示下“不可描述”一番。而就在你们视频了10秒后对方突然关闭了视频,紧接着画风一变:“别废话,快点转钱过来否则就让你的领导同事家人看看你是什么样的人”。

近日,扬州高邮警方在市局刑警支队的指导下通过深度经营、雷霆出击 成功捣毁一为裸聊敲诈提供洗钱的犯罪团伙,先后抓获犯罪嫌疑人18名,现场扣押银行卡200张、移动手机27部,初步统计,涉案流水6000余万元。

2022212日,高邮警方接到群众报案称自己和“网友”裸聊后被敲诈,警方立即组织精干警力对该案进行侦查。民警通过串并梳理、深度研判,一个以郭某、罗某某为首的境外裸聊敲诈犯罪的洗钱团伙浮出水面。高邮警方制定了详细的抓捕方案,在上海、昆明、玉溪等地同时收网成功抓获18名犯罪嫌疑人。

经查,郭某、罗某某等人自20222月起,与境外实施裸聊敲诈的犯罪团伙共谋、分工协作,在明知转账资金系违法犯罪所得的情况下,在云南多地通过网络发布“高薪日结”的信息,使用他人银行卡通过网银转账、ATM机取款等方式帮助犯罪分子洗钱并收取服务费用。

目前,该案18名犯罪嫌疑人因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪已被公安机关依法采取刑事强制措施案件正在进一步侦办中。

警方提醒:

网络世界诱惑多,“裸聊”邀约充满诱惑,但可能是“桃色陷阱”。在日常网络社交活动中,如果遇到有陌生人主动添加好友,不轻信不接受对方的“激情”邀请,不安装陌生人发来的APP链接,看牢自己的个人隐私,遭遇诈骗或敲诈行为立即报警求助。

 

(供稿:扬州市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统