警营风采
发布时间:2022-05-31  浏览数:
字体:[    ]

战疫前线的先锋战士


他说:参加工作近10年,我更加清醒的认识到手中法律所赋予的权利可以给群众多大的帮助与抚慰,正是这种深深的自豪感,让我无悔选择了公安职业,我愿意把它当做自己追求的事业而奉献一生。他就是无锡市公安局梁溪公安分局黄巷派出所治安民警丁亚滕。

丁亚滕,男,32岁,本科学历,中共党员,2013年参加公安工作,任无锡市公安局梁溪分局黄巷派出所治安民警。从警以来,丁亚滕始终坚持对自身高标准、严要求,向先进看齐,争做业务骨干。20183月获优秀公务员个人嘉奖;20193月获优秀公务员个人嘉奖;20203月获优秀公务员三等功。

面对疫情,有一种担当叫有令必行

215日,无锡市疫情防控阻击战正式打响。疫情就是命令,防控就是责任。丁亚滕充分认识到做好疫情防控的重要性与紧迫性,以一名公安民警的政治觉悟与党性修养,迅速一头扎进基层战疫一线,时刻将人民群众生命安全与身体健康放在首位,在重点场所关停、核酸检测执勤、涉疫案件办理等工作中表现突出,充分展现了党员的先锋模范带头作用。

疫情当前,派出所成立疫情防控专班,设置数据核查、流调工作、场所关停等五个组别,作为场所关停组的骨干力量,丁亚滕冲锋在辖区疫情防控第一线。在全面细致梳理掌握辖区社会面重点场所数量的基础上,他与工作组的兄弟们一同进行了为期两天的“全面关停行动”,与新冠疫情展开时间赛跑。其间,他不分白天黑夜行走在辖区大街小巷,用逆行的背影筑牢一道道疫情防控屏障。

面对疫情,有一种勇敢叫主动请缨

221日,全区进行第二轮核酸检测。全所社区民警一律下至社区点位开展执勤安保工作,然而仍有点位出现空缺情况。面对社区人力紧张局面,丁亚滕主动请缨,要求奔赴核酸检测第一线。执勤任务前一天,丁亚滕主动承担班上的一警工作,从早上一直忙到凌晨两点。第二天早上六点,他又第一个准时到达执勤岗位,马不停蹄地协助社区开展工作。面对不理解政策的群众,他循循善诱;面对乱插队的居民,他有序指引;面对行动不便的老人小孩,他亲切搀扶……就这样,一站就是17个小时。在纷繁涌动的人流中,唯有那一抹藏蓝站得笔直。当任务结束回所时,丁亚滕的腰已经直不起来了,可是他说:为了人民群众生命健康安全,一切都是值得!”

面对疫情,有一种大爱叫并肩战役

丁亚滕的妻子同样是一名人民警察,他们是夫妻,更是战友,在风雨里携手同行、并肩作战。自“2.14”专项任务以来,丁亚滕严格遵守上级指令,24小时在岗在位,从不懈怠。白天夫妻二人全身心投入工作,每至深夜女儿孤独的小小身影浮现在脑海,丁亚滕的心变得无比柔软。他抽空与妻子女儿视频通话,千言万语汇成一句话:保重身体,疫情过了再团圆!他明白身为警察,就必须肩负责任。他说:“陪伴有很多种,我们更希望在坚守岗位的同时坚持给孩子远程的关爱与温暖,为孩子树立良好的榜样。打赢防疫攻坚战,他绝不退缩!

坚守岗位、无私奉献、大爱无疆,他将把在抗疫一线的磨砺出的战时精神延续至今后的工作中,继续做好守护辖区治安稳定、群众幸福安康的忠诚卫士!

 

(无锡市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统