安全防范
发布时间:2022-07-11  浏览数:
字体:[    ]

警惕!篮球场等户外运动场所是盗窃案件的多发地带

近期,随着疫情的持续好转,暑期来临,广大运动爱好者开启了户外模式,小区公园、露天篮球场、足球场等地是人流最密集的区域之一,球场边随处可见被随意放置的衣物及随身物品,在这些随身物品中不乏价格较高的手机,这给一些不法分子提供了可乘之机,给人民群众的财产安全造成损失。

典型案例

12022581330分许,邵某在沛县沛城好人广场南篮球场地打球时,将自己的一部金色vivoX20手机放到了南侧篮球架底座上了,至当日14时许,邵某打完球后发现手机被人以顺手牵羊的方式盗取,损失价值1000余元。

220225181842分许,报警人胥某称自己于51817时许至18时之间,将自己的华为NOVA7pro手机放置在盐城市亭湖区篮球场长椅上,后发觉手机被盗,价值600元。

警方提示:

犯罪分子利用户外运动场所出入人员多、杂、进出方便,且照明、监控等设施安装不到位的特点,在傍晚佯装成参加运动的人在场边观看球赛,趁打球的群众对放在场边的随身物品疏于防范时,顺手牵羊盗窃财物。在此提醒广大群众去公共场所运动时尽量不要带贵重物品,要妥善保管随身物品,有条件的也可现场找人妥善看管。

 

(供稿:徐州市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统