媒体聚焦
发布时间:2022-07-18  浏览数:
字体:[    ]

深刻铭记关心关怀 忠实履行使命任务

习近平总书记考察新疆激励兵团公安民警踔厉奋发向前进

 

习近平总书记近日在新疆考察调研,看望慰问各族干部群众。习近平总书记强调,“新疆生产建设兵团为推动新疆发展、增进民族团结、维护社会稳定、巩固国家边防作出了不可磨灭的贡献。”“兵团要适应新形势新要求,在实现新疆工作总目标中发挥更大作用。要坚持兵地一盘棋,重大基础设施同步建设,全面推进兵地经济、社会、文化、生态文明建设和民族团结进步、干部人才等方面的融合发展,实现设施共建、资源共享、深度嵌入、优势互补。”

深切关怀温暖人心,殷殷期望催人奋进。新疆生产建设兵团公安机关广大公安民警纷纷表示,要坚决把总书记的深切关怀转化为前行动力,牢记重托、矢志奋斗,为建设新时代美好新疆贡献兵团公安力量。

兵团党委政法委副书记、兵团公安局局长杨光秋表示,习近平总书记在新疆考察时的重要讲话,为我们做好新时代兵团公安工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们将把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和重大政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。兵团公安机关将积极适应新形势新任务新使命提出的新要求,大力弘扬兵团精神,为实现新疆社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。

习近平总书记强调,兵团的战略作用不可替代。要加快推进兵团改革,深化兵地融合,打造城乡和谐的田园式家园,充分发挥兵团作为安边固疆稳定器、凝聚各族群众大熔炉、发展先进生产力和先进文化示范区的功能和作用,努力形成新时代兵团维稳戍边新优势。

兵团第八师副师长、石河子市副市长、公安局长杨军表示,第八师石河子市公安局将把习近平总书记的深切关怀转化为强大动力,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,坚决捍卫国家政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,着力推动第八师石河子市公安工作高质量发展。

习近平总书记指出,做好新疆工作事关大局,是全党全国的大事。全党都要站在战略和全局高度认识新疆工作的重要性,加大对口援疆工作力度,完善对口援疆工作机制,共同把新疆的工作做好,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

公安部援疆干部周戎表示,五年援疆工作经历,让自己对兵团精神和胡杨精神、老兵精神有了更加深刻的体会,组织上给予援疆干部充分的信任,提供广阔的平台,将坚定坚决沿着总书记指引的方向奋勇前行。

习近平总书记强调,兵团人铸就的热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取的兵团精神,是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,要用好这些宝贵财富。

“受到总书记的亲切会见,激动的心情无以言表,这是我终生难忘的骄傲和自豪!”全国抗击新冠肺炎疫情先进个人,兵团第十三师哈密垦区公安局党委委员、副局长胥小翠表示,作为一名兵团公安民警,将始终践行“从警一日,奉献终身”的诺言,始终奋战在守护群众安全最前沿,奋斗在党和人民最需要的地方。

“总书记的重要讲话语重心长,令人深受鼓舞。”全国公安系统二级英雄模范,十四师和田垦区公安局拉依苏派出所教导员麦麦提热杰普·阿卜杜拉说,“我们要牢记总书记嘱托,倍加珍惜各民族共同繁荣发展的大好形势,争当反恐维稳的尖兵,争做民族团结的践行者、捍卫者。”

(来源:中国警察网2022-07-18

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统