安全防范
发布时间:2022-07-19  浏览数:
字体:[    ]

“网络贷款”提现25万元 男子掉入圈套反被骗25万元

网络贷款诈骗是指骗子以“无抵押”“无担保”“秒到账”“不查征信”等幌子,吸引你下载虚假APP、或者登陆虚假网站,再以“手续费”“解冻费”“保证金”等名义收取费用,当骗子收到钱,便会关闭APP或网站,并将你拉黑。

日前,淮安清江浦分局北京路派出所接市民宋先生报警称,自己在网上遭遇了网络贷款诈骗,被骗了25万元。经民警调查了解,由于宋先生最近手头较紧,想在网上低息借贷,但未审批成功,之后宋先生接到陌生人电话,对方自称是京东客服,称宋先生之前有个学生贷的账户影响征信,现在需要注销,才能帮宋先生重新做贷款,后对方让宋先生下载“腾讯会议APP”和“佳讯通APP”,于是宋先生按照对方要求下载了这两个APP,并在这两个APP上进行操作,宋先生通过银行卡对银行卡转账的方式将贷款下来的25万元发给对方,当钱转账过去后,对方还让宋先生继续做贷款转钱,宋先生遂意识到被骗,于是报警求助。目前,案件正在进一步调查中。

警方提醒:

贷款没有捷径,办理贷款应选择国家正规金融机构,切记心存侥幸。不要轻信电话及网络贷款信息,不要轻信无息、低息贷款,也不要随意在网上留下个人联系方式等资料,以免上了骗子的“圈套”。

 

(供稿:淮安市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统