媒体聚焦
发布时间:2022-07-19  浏览数:
字体:[    ]

公安特勤忠诚卫士表彰暨先进事迹报告会召开

学习忠诚卫士先进事迹

奋力开创新时代公安特勤工作新局面

 

公安特勤忠诚卫士表彰暨先进事迹报告会718日在京召开,公安部党委书记、部长、特勤局党委书记、局长王小洪出席并讲话。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,认真贯彻落实全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会精神,迅速掀起向忠诚卫士学习的热潮,激励广大公安特勤民警见贤思齐、开拓进取、争先创优,切实把以习近平同志为核心的党中央对公安队伍的关心关怀,转化为忠实履行职责使命的强大动力,奋力开创新时代公安特勤工作新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议宣读了关于表彰公安特勤忠诚卫士的命令,并为10位同志颁发“公安特勤忠诚卫士”奖章证书。4位同志作为忠诚卫士代表作了先进事迹报告。

会议指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,公安特勤部门自觉践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚持政治建警铸忠诚,坚持围绕中心保安全,坚持实战导向砺精兵,坚持改革强警促发展,坚持从严治警正风纪,推动新时代公安特勤事业取得全方位发展、历史性进步,公安特勤部门实现体制一新、结构一新、格局一新、面貌一新。在警卫工作实践中,涌现出一大批先进集体和先进个人,这次受到表彰的同志就是其中的优秀代表。在他们身上,充分展现了新时代公安特勤人的忠诚品格、职业精神和过硬本领。

会议强调,做好新时代公安特勤工作,党和人民寄予厚望。广大公安特勤民警要特别讲政治,坚决做到信念坚定、对党忠诚。要有敏锐的政治判断力,把是否有利于“两个维护”作为想问题、作决策、办事情的首要政治标准,做到眼睛亮、见事早、行动快。要有深刻的政治领悟力,立足两个大局,心怀“国之大者”,时刻关注党中央关心什么、强调什么,深刻把握党中央提倡什么、反对什么,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述、重要训词精神,努力做到学深悟透、笃行实干。要有坚定的政治执行力,经常同以习近平同志为核心的党中央决策部署对标对表,将政治执行力贯穿到工作的各个环节,确保在任何时候任何情况下都坚决听从习近平总书记命令、服从党中央指挥。

会议要求,要特别能战斗,坚决做到敢打必胜、不辱使命。当前要以党的二十大安保维稳为主线,高标准高质量完成好各项警卫任务,确保万无一失。要保持战斗姿态,增强忧患意识,坚持未雨绸缪,坚决将风险遏制在萌芽状态。要强化战斗精神,始终敢于斗争,敢于挺身而出、舍生忘死,用鲜血和生命捍卫警卫安全。要提高战斗能力,聚焦战斗力这个唯一的根本标准,突出实战实用实效导向,在更高层次上深化政治练兵、业务练兵、体能练兵、技能练兵,全面提升队伍能力素质。要立足本职、深钻细研、争创一流,练就过硬本领,努力成为行家里手、业务精兵。各级领导干部要强化系统思维,提高组织指挥、统筹协调能力,做到组织指挥在一线、督导检查在一线、解决问题在一线、抓实党建在一线,确保任务有力有序推进。

会议强调,要特别守纪律,坚决做到严于律己、一身正气。要严守政治纪律,始终牢记“五个必须”,坚决防止“七个有之”,严格执行重大事项请示报告等制度,坚决同一切违背和损害“两个维护”的言行作斗争。要严守组织纪律,强化组织观念,坚持组织原则,落实组织制度,坚决做到有令必行、有禁必止。要严守工作纪律,以严明的工作纪律确保任务的绝对安全。要严守群众纪律,坚持“人民至上、安全第一”的理念,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息改进警卫形式,做到依法规范文明执勤,最大限度减少对群众正常工作生活的影响,努力实现政治效果和安全效果、社会效果的有机统一。要严守廉洁纪律,牢固树立“以简单对复杂、以干净树威信、以公平聚人心”的理念,严格执行各项铁规禁令,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,做到一心为公、一身正气、一尘不染。

会议要求,要特别讲奉献,坚决做到忠于职守、兢兢业业。要胸怀大局,把使命当生命看、把职业当事业干,把全部心思和精力都用在工作上,做到干一行爱一行、钻一行精一行。要攻坚克难,时刻保持锐意进取、开拓创新的精气神,在重大风险挑战、重大工作困难、重大矛盾斗争面前,不躲不闪、知难而进,做到敢担当、能担当、善担当。要苦干实干,树立正确的政绩观,察实情、出实招、求实效,高标准做好每一件小事、高质量完成每一项任务。要自觉摆正功业与功名的关系,淡泊名利、不计得失,以“功成不必在我”的胸襟、“功成必定有我”的担当,肩负起党和人民赋予的使命任务。

会议以电视电话会议形式召开。

会前,王小洪会见了此次受表彰的公安特勤忠诚卫士。公安部党委委员、中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组组长孙新阳参加会见并出席会议。

(来源:公安部网站2022-07-19

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统