媒体聚焦
发布时间:2022-07-19  浏览数:
字体:[    ]

强化公安政治工作 激励警心鼓舞士气

公安部通报表扬146个集体和299名个人

 

近日,公安部决定,对全国公安政治工作成绩突出的146个集体和299名个人予以通报表扬。

通报指出,近年来,全国公安政工部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央关于加强党的政治建设的重大决策部署,牢牢把握从政治上建设和掌握公安机关的根本要求,突出政治建设、强化党建引领,以锻造“三个绝对”“四个铁一般”高素质过硬公安铁军为目标,扎实组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习教育、公安队伍教育整顿和肃清流毒影响等工作,大力加强党的基层组织和党员队伍建设,深入推进政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,不断夯实全面从严管党治警基础,有效凝聚警心士气,有力推动了公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,为维护国家政治安全和社会稳定、圆满完成各项公安保卫任务提供了坚强保障。各级公安政工部门和广大政工民警以强烈的事业心、责任感、使命感,以极端负责和“细致、精致、极致”的工作作风,全力以赴投入公安政治工作,不断推进公安事业创新发展,涌现出一大批工作扎实、成绩突出的集体和个人。

通报要求,全国公安机关和广大公安民警特别是政工部门和政工民警要以受到表扬的集体、个人为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表为动力,大力弘扬伟大建党精神和公安英模精神,以更加强烈的使命责任担当和历史主动精神奋进新征程、建功新时代,积极投身“喜迎二十大、忠诚保平安”主题实践活动,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(来源:中国警察网2022-07-19

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统