媒体聚焦
发布时间:2022-07-25  浏览数:
字体:[    ]

三部门依法关停9家非法社会组织网站

 

近日,民政部、中央网信办、工业和信息化部持续深入落实中央关于打击整治非法社会组织决策部署,精准发力,有效打击,依法关停了2022年第三批9家非法社会组织网站及相关新媒体账号,清除了有关关联网页。

此次关停操作涉及中国民族画院、中国润兴绿地环保产业发展联盟、河南健康医疗志愿服务联盟、豫医联盟、中爱联合纯种猫俱乐部、中国华德福学校论坛、华德福教育论坛、阳光托管中心、南通通商汇9家已被取缔的非法社会组织。

2021320日进一步打击整治非法社会组织专项行动开展以来,民政部会同有关部门,依据《中华人民共和国网络安全法》《互联网信息服务管理办法》等有关法律法规,对已取缔的非法社会组织网站进行排查,至今已分10批次关停了110家处于存续状态的非法社会组织网站及微信、微博等新媒体账号,进一步夯实了线下打击整治成果,巩固了线上线下治理闭环。

民政部将持续保持打击整治高压态势,加强网络监测与排查,线上线下同步查处,坚决铲除非法社会组织的滋生土壤。对于性质恶劣、屡教不改的非法社会组织发起人,还将提请工信部门依法纳入违法互联网站(主办者)黑名单。

(来源:法治日报2022-07-25

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统