警营风采
发布时间:2022-07-07  浏览数:
字体:[    ]

铁警利剑 君“梓”如“宇”

 

他,阳光睿智,奋发向上,争分夺秒学习和工作,从不浪费青春和生命,逐步成长为派出所案件民警榜样标兵。进入基层警察队伍以来,他率先垂范,敢于担当,用行动践行入警誓言,守护一方平安。他就是宿迁公安局经开区分局黄河派出所青年案件民警王梓宇。

王梓宇,男,中共党员,本科学历,毕业于江苏警官学院公安管理学专业,2018年参加工作,现任经开区分局黄河派出所案件民警。因工作突出,2021年荣获市局嘉奖1次;被评为经济技术开发区分局第九期警营繁星2021年优秀公务员。

球场小将展风采

作为95后小伙子,王梓宇从小酷爱篮球,曾代表宿迁市公安局参加全市甲乙级篮球联赛并多次获得冠军,参加中国三对三篮球赛宿迁站连续三年获得冠军。自从2018年进入公安工作以来,他将篮球赛场的优良作风带到工作中,最快速度转换角色,发挥顽强拼搏,不怕苦,不怕累的精神,始终工作在办案第一线。他在工作上和赛场上一样,精神振奋,敢于直面困难,永远朝气蓬勃,始终追求心中的冠军,为维护辖区治安稳定贡献青春的蓬勃力量。

锐意进取勤思考

王梓宇在认真做好日常繁杂的接处警工作和案件侦办工作之余,始终紧抓理论学习不放,高度重视信息报送,善于思考,勤于总结,乐于动笔,结合工作实际,经常撰写一些工作信息和专题调研文章,撰写的文章多次在省厅、市局网页上刊登。他围绕所在单位工作重心,先后撰写并在市局网站上发表了《经开区分局黄河派出所打造“青春党建”锻造青年主力军》等多篇文章;在接处警工作中敏锐发现高发警情,及时总结预警,在市局先后发表了《关于近期以“裸聊”截图实施敲诈勒索警情持续高发的预警》、《关于以“拉车门”手段盗窃车内财物警情高发的预警》等多篇预警文章。

全力以赴守正义

作为战斗在基层一线的案件小将,王梓宇对待每一起警情和纠纷都秉持细之又细、慎之又慎的工作态度。对任何可能涉嫌犯罪的蛛丝马迹都紧盯不放。202012月,黄河派出所接到一起面对面诈骗案,犯罪嫌疑人依靠其口才和演技进行诈骗,多名受害人遭受重大损失。接报后,王梓宇立即展开研判侦查,迅速抓捕嫌疑人,在刑事拘留犯罪嫌疑人后,王梓宇凭借敏锐的洞察力和高度的责任心,没有局限于犯罪嫌疑人自己供述的犯罪事实,继续深挖案情,根据犯罪嫌疑人聊天记录等线索,前往南京、沈阳等地开展一系列侦查工作,最终确定7名受害人身份,涉案金额高达20余万元,为后期审讯奠定了坚实的证据基础。

心中有誓深于海,惟愿为民守平安。牢记使命,恪尽职守,王梓宇用敬业彰显忠诚,用奉献书写芳华,履行了“人民公安为人民”的庄严承诺,展示了新时代青年民警的良好形象。

 

(宿迁市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统