警营风采
发布时间:2022-09-02  浏览数:
字体:[    ]

爱岗敬业的“好公仆”

 

1984年参加公安工作以来, 38年的警营生涯,他慎终如始,守护辖区平安稳定;爱岗敬业,保护人民生命安全。他就是徐州市公安局鼓楼分局王场派出所社区民警苏爱礼。

 

苏爱礼,男,中共党员,19645月出生,现任鼓楼分局王场派出所社区民警。从警以来,他满怀使命感和责任感,全身心地扑到社区工作当中,刻苦钻研、任劳任怨,先后多次被评为优秀公务员”“人民满意警察等荣誉称号。 

疫情防控,守护辖区平安稳定 

疫情就是警情,抗疫就是责任。为了守护居民住户的生命安全,苏爱礼按照上级统一部署,将疫情防控工作作为当前最主要、最紧要的任务,迅速投入疫情防控中。用实际行动践行一名共产党员的先锋本色,以出色表现践行初心和使命。

苏爱礼穿上厚重的防护服,从“警蓝”变身“大白”。近日,按照疫情要求,小区实行严格管理,各个楼层聚集不少闻讯而来的居民。苏爱礼不间断向大家宣传相关防护措施,安抚大家的情绪,叮嘱大家非必要不要外出和聚集。“小家的情怀永藏心中,作为人民警察绝对不能关键时刻掉链子!” 

爱岗敬业,解决一方民忧民愁 

世间万事,民生为大,人民就是江山,江山就是人民。不管是倾听鸡毛蒜皮的小事儿,还是处理矛盾纠纷,苏爱礼始终以“老百姓的事儿就是大事”为准则,全心全意,倾心付出,解一方民忧民愁。

“苏警官,您看看我家房顶上的水迹,好像是楼上往下渗水,但是楼上已经好一段时间没有住人了,我也没有他们的联系方式。” 于是,苏警官放下手中的碗筷,立刻联系小区物业,查找房主信息。但是该小区为老旧小区,且楼上两家空房时间长,无法查询到房主相关信息。为了尽快减轻求助群众的损失,苏爱礼主动与房管局的工作人员寻求帮助,并查到了房主信息。在与房主取得联系后,最终在苏爱礼的协调下,漏水问题得到了妥善解决。 

坚守护学,消除校园风险隐患 

为加强辖区校园保卫工作,全面开启“护学模式”,守好校园安全出口,保证校园安全工作有序开展,苏爱礼坚持每天护学岗,努力为辖区学生的上下学提供强有力的安全保障,受到了学校领导、师生的一致好评。

此外,为加强校园整治力度,全力净化周围环境。苏爱礼严格落实“见警车、见警灯”措施和“护校岗”要求,针对学校上学、放学时间,不间断巡逻,加强对学校周边的治安巡逻力度,尤其对易发案区域、路段、和重点时段合理安排巡逻时间,提高校园周边治安巡逻密度,加强对重点部位和重点区域的不间断防控,实现校园周边“无死角”的巡逻布局。自今年3月份以来,苏爱礼在辖区校园巡逻上百余次,参与校园“护学岗”100余次,有效消除校园风险隐患。

星辰大海,国泰民安,是心中的向往;丰衣足食,幸福安康,是奋斗的方向。工作的艰辛和平日的加班加点备勤,苏爱礼都已经习以为常。以勤奋、敬业、执着的忘我工作精神践行着“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,为徐州公安事业贡献着自己微弱的力量!

 

(徐州市局)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统