江苏省公安厅公开招聘警务辅助人员和雇员公告
  • 发布日期:2023-02-09 07:07

 

根据工作需要和有关规定,江苏省公安厅面向社会公开招聘警务辅助人员(以下简称“辅警”)25名、雇员3名(非人民警察身份且非事业编制人员身份)。现将有关事项公告如下:

一、报名资格条件

(一)基本条件:

1、拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度,遵守国家法律法规,品行端正;

2、中华人民共和国公民;

3、年满18周岁,一般不超过35周岁(详见招聘岗位一览表);

4、辅警岗位一般应具有本科以上文化程度,雇员岗位一般应具有大专以上文化程度(详见招聘岗位一览表);

5、具备履行岗位职责所需的身体条件、心理素质和工作能力;

6、具备拟聘岗位要求的其他资格条件。

(二)具有下列情形之一的,不得聘用为辅警、雇员:

1、曾被追究刑事责任或者涉嫌违法犯罪尚未结案的;

2、编造、散布有损国家声誉、反对党的理论和路线方针政策、违反国家法律法规信息的;

3、曾因吸毒、嫖娼、赌博受到处罚的;

4、曾被行政拘留、司法拘留或收容教育的;

5、曾被吊销律师、公证员执业证书的;

6、曾因违法违纪,被开除公职、开除军籍或者因违纪违规被辞退解聘的;

7、从事警务辅助工作合同期未满擅自离职的;

8、有较为严重个人不良信用记录的;

9、本人或家庭成员、主要社会关系人曾参加非法组织、邪教组织或者从事其他危害国家安全活动的;

10、家庭成员或主要社会关系人正在服刑或正在接受调查的;

11、根据国家和省有关规定,不适宜从事辅警或雇员工作的情形。

二、招聘岗位

招聘岗位详见《江苏省公安厅公开招聘辅警、雇员岗位一览表》。

招聘人员采取第三方劳务派遣用工方式,与劳务公司签订派遣合同。按照合同约定、岗位职责要求,由江苏省公安厅根据有关法律法规和规章制度管理、使用及考核。辅警试用期6个月,雇员试用期2个月。

三、招聘流程

(一)报名和资格初审

自本公告发布之日起,至20232241600,应聘人员通过岗位指定的报名邮箱投递报名表(详见应聘报名表)。报名咨询及投诉电话:025-83524165、4146 咨询时间:工作日上午9:00-11:30,下午14:30-16:30

省公安厅组织对应聘人员报名资格条件进行初审。

(二)资格复审和考试

通过资格初审的人员,进入资格复审和考试环节。资格复审和考试的时间地点另行通知。应聘人员根据通知,携带要求提供的相关材料,至指定地点进行资格复审。通过资格复审的,参加考试。考试形式主要为结构化面试。其中,部分岗位还需参加专业技能测试。

(三)体能测评

应聘省看守所、南京禄口国际机场公安局辅警岗位需参加体能测评并成绩合格。测评时间和地点另行通知。

体能测评参考公安机关录用人民警察体能测评项目和标准进行。测评项目包括:10米×4往返跑、纵跳摸高、男1000/800米跑,体能测评实行单项淘汰制,任何一项不达标,即视为体能测评不合格,体能测评合格者方可进入招聘考试环节。

(四)体检和考察(政审)

根据应聘人员考试成绩情况,按照岗位招聘计划11的比例,择优确定体检和考察(政审)人选。体检按规定在指定的体检机构进行,体检不合格的,不得进入下一环节。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》和《公务员录用体检特殊标准(试行)》执行。体检及复检费用由报考者自行承担。体检时间和地点另行通知。

考察(政审)按有关规定执行,主要考察报考者的政治思想、道德品质、能力素质、日常表现、遵纪守法、廉洁自律等方面情况,同时核实考察对象是否符合报考资格条件,提供的报考材料是否真实准确,是否具有应当回避的情形等。考察(政审)不合格的,不得进入下一环节。

(五)公示和聘用

体检、考察(政审)均合格的应聘人员,按有关规定确定为拟聘用人选并进行公示,公示期为5天。公示期满不影响聘用的,按规定办理聘用手续,由劳务派遣公司依法与其签订劳动合同。

在体检、考察、公示等环节,因考生放弃、不合格等原因出现招聘计划缺额的,可择优递补。

四、注意事项

(一)此次招聘不收取任何报名费和考试费。

(二)应聘人员根据自身情况及志愿岗位的资格条件,只可报名一个岗位,不得同时报名多个岗位。

(三)应聘人员对所提交信息的真实性负责。应聘人员学历以已经取得的毕业证书为准,专业以毕业证书或学位证书为准,资格证书以已经取得的有效证书为准。学历须能够在学信网验证,在读学历不得作为相应学历证明。

(四)此次招聘由江苏省公安厅统一组织,不委托其他任何代办机构。考试不指定辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。

(五)应聘人员需使用本人手机号码和身份证号码报名,因未如实填写报名信息、由他人代报名、伪造报名信息、填写信息有误、信息与本人所持证明材料不一致以及超过报名时间,造成报名不成功或影响招聘的,责任由应聘人员本人承担。因不及时查看网站发布通知、手机通讯不畅、屏蔽群发短信、无故挂断电话、不接听电话、未及时查收短信、联系方式变更等原因造成未按约定时间参加招聘相关环节的,责任由应聘人员本人承担。

 

附件:1江苏省公安厅公开招聘辅警、雇员岗位一览表.xls

2江苏省公安厅辅警(雇员)应聘报名表.xlsx

 

分享到