安全防范
发布时间:2018-06-14  浏览数:
字体:[    ]

认清“微传销”实质及危害


     随着互联网的发展和智能手机的普及,传销活动也由现实社会转移到虚拟世界。基于微信、QQ、陌陌等网络社交平台的“微传销”迅速蔓延,参与人数和金额远远超出传统传销,直接危及人民群众的财产安全,危害社会稳定。     

     警方表示,“微传销”是以智能手机为工具,以网络软件为平台,以电子商务、网上创投、网上股权投资、微商、虚拟货币、金融互助、慈善救助、免费旅游等为旗号,以网络支付为资金流转工具的传销活动。“微传销”无实体项目支撑、无明确投资标的、无实体机构,以“高收益、低门槛、快回报”为诱饵,完全依靠不断发展新的投资者实现虚高利润。依托于微信等网络社交平台的“微传销”,发起更为灵活,参与人员更为隐蔽和广泛,且传播速度更快、资金转移更加迅速、发现和查处难度更大,因而社会危害也更广。

     警方提示:由于“微传销”比传统传销更具广泛性、隐蔽性和跨地域性,给公安等部门执法取证带来难度,势必让一些不法分子不能受到应有惩罚乃至逃脱惩罚。广大网民要认清“微传销”的实质和危害,切实增强自我防范能力,自觉抵制“微传销”,谨防落入陷阱。

 

(徐州市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统