安全防范
发布时间:2019-12-03  浏览数:
字体:[    ]

警惕家校联系群内不法分子冒充老师进行诈骗


         为了加强与学生家长的沟通,学校老师会通过建立社交群的方式及时通报信息。近期,多地警方接到群众报警称,一些不法分子冒充老师潜入群内,以收取资料费、活动费等借口骗取家长钱财。

         今年11月,秦某称其在儿子的同学群里看到老师发的购买资料的消息,便通过扫码支付330元,后被老师告知账号被盗,发现被骗。无独有偶,贺某称在学生家长群内,有人冒充班级老师,以收取资料费为由,骗取受害人贺某、杜某、胡某人民币共计1800元。

         警方提醒:近期此类诈骗案件高发,家长们也要多留意相关诈骗手段和方式,尤其是涉及个人信息、收付款等敏感事项的,要注意核查,发现问题及时制止,不要因为金额不大就轻易付款,多留个心眼,让不法分子没有可乘之机。

 

(镇江市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统