安全防范
发布时间:2019-12-03  浏览数:
字体:[    ]

以“包下款”为噱头诱导下载APP,警方提醒警惕贷款诈骗


今年11月,市民陈某报警称,其被冒充贷款公司客户经理的骗子诈骗了20000余元。

原来,犯罪嫌疑人通过电话告知受害人,公司推出新的贷款项目,以“包通过”“包下款”为噱头诱导受害人下载贷款APP,注册填写完账户信息后,犯罪嫌疑人又以订单提现需要交“保证金”为由,诱骗受害人转账汇款。钱到账后,犯罪嫌疑人又用“卡号有误需重新填写”“订单检测到异常被冻结”“需交解冻金及保证金”等各种理由让受害人持续转账汇款。

警方提醒:

1、绝不轻信:接到陌生贷款电话,千万不能相信。如果当下真的有贷款的需要,请通过正规的渠道进行贷款。

2、做事谨慎:不随意添加陌生人为好友,保护好个人信息,如出现转账、汇款等情况,一定要确保对方账户的真实性。

3、及时报警:发现可疑情况或被诈骗,请立即拨打110报警。

 

(淮安市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统