安全防范
发布时间:2020-09-15  浏览数:
字体:[    ]

“网贷客服帮你降息”,广大市民朋友小心中招!


刚在网贷平台贷完款,“客服”就来电要为你降息!是天降好事还是“骗子的新操作”?近日,多名市民遭遇新型骗术——被自称网贷平台“客服”忽悠帮忙降息,利息没降,钱款还要还,还把原本借来的钱送进了“客服”的口袋。

一、骗局套路

1、诈骗时间点及时。这种诈骗一般发生在受害者网络借贷成功后不久,冒充借贷平台客服的骗子便登场,准确报出受害者的贷款信息后,取得受害者初步信任并借此要求引导受害者进行下一步操作。

2调低利息符合受害者需求。随后,骗子告知受害者可以调整借贷利息,或是可以调高借贷额度。也就是说,“假客服”向受害者释放:你可以少还钱、多借钱的“假信息”,为使得骗局顺理成章,骗子将这样的“好处”归咎于“平台系统出错”“工作人员操作失误”“存在反复扣款风险”。以此,让受害者急切希望配合“客服”进行后续操作。

3平台账户都是个人账户。在取得受害者信任后,骗子会要求受害者将借到的钱打回一个冠以平台账户或是工作账户上,而这个平台账户并不是直接还款到平台上,而是骗子提供的指定个人账号。

二、警方提醒

1、凡是有网贷平台客服主动联系,承诺要给你降低利息,调高借款额度都是诈骗,一定要提高警惕,防止上当受骗。

2、接到此类电话时,建议及时通过官方渠道与自己借贷平台的官方客服咨询核实,切勿直接向陌生账号转账汇款。

 

(无锡市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统