安全防范
发布时间:2020-09-02  浏览数:
字体:[    ]

社交平台“购物”体验:货款一到账卖家就变样!


如今,小到一块香皂,大到一个限量名牌包包,遍布全球的商家永不停歇地为消费者搜集着任何你能想到的商品。与此同时,也衍生出一些利用社交平台进行交易的“卖家”。不过,与传统“一手交钱一手拿货”的交易形式不同,这些卖家多半都会要求“先付款后发货”,这就可能存在巨大的风险,小心货款一到账卖家就变卦!

小芳是个“购物狂”,平日闲着没事,就爱看购物直播。最近小芳看中某位直播安利的一款特价商品,但该商品在各大购物平台均已售罄。于是,小芳加了该主播的粉丝群,想询问是否还有存货。入群后,群组内的“管理员”主动与小芳取得联系,表示他们手头就有“现货”,并且可以“粉丝”特惠价出售给小芳。小芳心想,如此一来,不仅价格比“直播价”更低更划算,而且还能尽早拿到心仪商品,她赶忙给对方转去了货款。没想到数周后,满心期待的小芳等来的却是已被对方拉黑的红色感叹号。

警方提醒:

1先付款后收货的交易方式风险很高,在社交平台上进行交易要提高警惕,谨慎确认,尽量使用可信的官方交易渠道。

2、如果使用微信支付时,若出现风险提醒要加倍小心,你很有可能正在陷入骗局。

3、如果发现被骗,请注意保留好交易记录、通话记录、对话截图等证据。一旦遭遇网购诈骗,及时报警求助。

 

(南通市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统