安全防范
发布时间:2021-02-25  浏览数:
字体:[    ]

勿让孩子成为家长的“人肉气囊”

今年126日晚,长沙某地交警接到一起举报视频,视频中在一辆小车驾驶室内,一名男子怀抱一名儿童行驶在路上并说道:“小美女司机,新手上路都躲开”。并将视频发至其朋友圈。

接警后,民警也是惊出一身冷汗,并迅速对该视频进行核查,通过多角度反复比对,终于成功找到了视频中的小型轿车,该车车牌为湘A***13

127日,驾驶人刘某来到岳麓交警二中队,民警对其进行批评教育,要求其删除朋友圈视频。因刘某实施了“驾车时有其他妨碍安全行车的行为的”,民警依据《道路交通安全法》第90条,对驾驶员刘某处以驾驶证记2分,罚款50元的处罚。

警方提醒:

抱着孩子开车,车辆在采取紧急制动时,孩子身体不但会成为司机与方向盘之间的缓冲物,成为家长的“人肉气囊“。还有可能撞到前方的中控台,严重者孩子甚至会被甩出车外。未满12周岁的孩子乘车一定要坐在安全座椅上,家长千万不要把孩子抱在怀中。

 

(供稿:扬州市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统