图片新闻
发布时间:2022-04-06  浏览数:
字体:[    ]

刘旸到高速卡口检查指导疫情防控工作

45日上午,副省长、省公安厅厅长刘旸前往南京市西善桥疫情防控查验服务点,实地检查指导疫情防控卡口查控工作,看望慰问坚守抗疫一线的民警辅警和工作人员。刘旸强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神上来,全面贯彻落实中央和省委、省政府、公安部部署要求,以严实作风落实落细各项防控措施。当前疫情形势严峻复杂,外防输入是疫情防控工作的重中之重,交警部门要充分发挥疫情道路交通防控主力军作用,把严重要通道重点卡口,坚决守牢城市大门,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

西善桥疫情防控查验服务点,设置在南京绕越高速西善桥收费站来宁方向,位于雨花台区。由公安、卫健、交通组成的99名查验人员分为三组,24小时开展查验工作,对重点地区来宁人员落实扫码登记和核酸采样监测,做好车辆和人员闭环管理,切实守牢入城防线。

在查验服务点,刘旸听取了南京道路交通卡口查控工作汇报,详细了解查验服务点运行情况,仔细查看卡口查控措施落实情况。他向全体参战民警辅警表示亲切慰问,勉励大家继续发扬不怕苦、不怕累的顽强作风,以更高标准、更严要求、更实举措、更强担当,认真落实省疫情联防联控工作要求,严格通道查控、严防疫情输入,同时保障民生物资、疫情防控物资等运输车辆的高效畅通。

刘旸要求,要守牢城市大门。充分认清疫情防控形势的严峻复杂,进一步增强做好外防输入的紧迫感和责任感,严密通道查控,查严查实经过卡口的每一辆车、每一个人、每一张码,用好用足科技手段、智慧力量,实施精准查控,提高查验效率,确保“不错一人、不漏一车”。要从优从细服务群众。厚植为民情怀,真心体会群众的感受,及时了解、详细掌握疫情防控中群众和企业的烦心事、闹心事和堵心事,用心用情对待每一起群众求助,文明规范处理每一起涉疫警情,想方设法提供精准化帮助、精细化服务,及时为群众解决生活生产困难。尤其是重大紧急求助,必须迅速响应、高效解决,全力维护群众生命财产安全。要强化应急处突准备。增强危机意识,针对性优化完善指挥调度模式和应急方案预案,每一个点位、每一位民警都要从思想认识上、运行模式上、应急装备上和应急能力上做好高效处置应对突发事件的各种准备,确保早发现、快应对、妥处置。要科学组织安排警力。疫情防控任务重、强度大,很多一线民警夜以继日连轴转,有的岗位民警每天只睡23个小时。要关心关爱一线民警辅警,合理安排工作休息时间,结合疫情形势科学调整勤务运行模式、统筹编排警力,加强后勤保障,配齐配全装备设施,培训指导民警做好个人防护和健康管理。同时要严格工作纪律和内部防控要求,坚决防范染疫风险,确保以最旺盛的战斗力和最饱满的精神状态坚决打赢疫情防控阻击战。

省公安厅党委委员、副厅长,南京市副市长、市公安局局长常和平,省公安厅党委委员、副厅长、一级巡视员裴军,省公安厅党委委员、政治部主任陈安参加检查指导。

 

(来源:江苏警方)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统