警务动态
发布时间:2022-07-01  浏览数:
字体:[    ]

淮安盱眙警方解决企业“急难愁盼”受好评

今年以来,淮安盱眙县公安局以“放管服”改革为载体,创新服务理念,优化工作流程,深化简政放权,通过加强综窗建设、深化企业走访、坚持打防并举等措施,全力打造优质营商环境。

加强综窗建设,方便企业“就近办”。在全市公安机关率先建成7个综合服务窗口,全面实行户籍、出入境、车驾管等26项业务 “一窗通办”机制,实现“就近办”,极大地方便了企业和群众办事办证。投入60余万元,购置先进的云桌面综窗服务系统,增加了业务项目,缩短了办事时间,打通了服务企业和群众的“最后一米”。

深化企业走访,帮助企业“解难题”。结合“苏安•靖淮行动”,5月下旬以来,盱眙县公安局领导带队,全警参与,扎实开展“全警大走访”活动。通过走访、座谈等方式,深入了解群众、企业生产生活中遇到的困难与问题,全面排查各类风险隐患,实地检查重点场所常态化疫情防控情况,听取辖区各界群众对公安机关和民警日常履职及作风建设的意见建议。截至目前,该局共走访企业180余家,解决各类问题220余个。

坚持打防并举,做好企业“守护神”。采取网巡、车巡和步巡相结合“点式智慧巡防”,提高企业周边见警率,为企业发展保驾护航。同时,还组织开展企业周边交通治安综合整治,严厉打击滋扰、破坏企业生产、经营和生活秩序的不法活动,及时解决影响和困扰企业发展的治安问题。今年以来,该局共破获涉企案件63起,抓获违法犯罪嫌疑人20余名,为企业挽回经济损失1000余万元。

 

(供稿:淮安市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统