警务动态
发布时间:2022-07-01  浏览数:
字体:[    ]

“履职清单”破解“急难愁盼”——宿迁警方智慧平台精细感知民意

20218月,宿迁市公安局成立民意感知中心,建成民意智慧感知平台,全量感知、汇聚、研判民情民意数据,精细化描绘“民意画像”,真正将公安工作的评价权、监督权交给群众,实现了民意早知晓、民生早回应、民忧早排除,切实赢得群众信赖信服。截至目前,平台自动访评群众116万人次,主动开展社会面调查8.75万人次,查改不满意事项2297件,整改率99.81%,群众不满意事项下降27.8%

一、民情民意全量汇聚研判

“我要为宿迁公安反应速度点赞!”416日,网友“小东”在宿迁公安回访短信上回复。原来,小东居住的小区门口新开了一家幼儿园,每天上下学的时候很多人随意把轿车停在道路上,小区居民出行十分不方便。

415日,他抱着试一试的想法用手机在宿迁公安微警务后台留了言,结果第二天就看到小区门口多了交警,附近摊点少了,孩子们上下学安全多了,他们出行也方便了。宿迁公安对群众呼声的快速反应得到了肯定。

把每一项群众“不满意”一盯到底,宿迁市公安局通过民意智慧感知平台回访、回应、解决,有效促进为民服务提质增效。

针对以往群众多头投诉、各单位多头受理、多头交办的情况,宿迁公安对内外业务平台和投诉举报平台进行归并整合,实时抓取1250项业务办理数据,并开通“84365110”民意热线,织密民意监测网络,实现对公安工作全覆盖、全流程、全事项访评。

“民意智慧感知平台相当于网上服务的‘总门户’,打通了公安机关内部流程的‘中梗阻’,筑起了警民沟通的‘连心桥’。”宿迁市公安局行政审批处处长吴昊介绍,这样就可全天候感知群众诉求,全面畅通警民沟通交流渠道。

据了解,宿迁公安把更加注重民生作为构建现代警务的重要内容,对执法服务事项主动进行回访,建立群众不满意事项“访评、交办、整改、反馈、问责”闭环运行机制,做到件件有回访、事事有回复,倒逼民警提升执法能力和服务水平。110接处警、车驾管、户籍、出入境、案件办理、交通事故处理等涉及群众办事的业务满意度指标均呈稳步增长态势。

二、精准“画像”呈现民警服务水平

“您好,请问您对公安机关的处置不满意的原因是什么,您有什么好的建议呢?”在宿迁市公安局民意智慧感知中心,访评员刘莉正在对一派出所接处警不满意工单进行回访,并作详细记录。类似的不满意访评电话,她每天都要拨打十多个。宿迁公安对照全市前一天的接处警、案件办理、窗口服务等执法服务环节,首批推出10类应用场景,按照业务流程,梳理340个问题清单,每天开展全量回访。

一旦有群众回复“不满意”,他们就要致电询问原因。只要诉求合理合法,即启动整改,并生成警情回访抄告督办单,流转跟踪、限时整改,落实并反馈整改情况。

对群众不满意事项、投诉举报和意见建议,宿迁公安民意智慧感知平台从问题类型、涉及业务、办理流程等多个维度进行综合分析,具体到单位、个人,量化打分、自动排名,从而对单位和民警进行精准“画像”。

“我们对全量民意数据进行精准分析,并科学换算成民意综合指数,绘制形成红、黄、橙、蓝四色,建立了四色预警机制,对各地执法服务情况和群众满意度走势进行动态掌控。”吴昊介绍。

三、满意度“热力图”追求精益求精

221日上午,宿城区黄河南路与开发大道交叉路口发生一起交通事故,司机张先生在拨打报警电话后发现民警没有立即到达现场后,于是产生了不耐烦情绪。

据了解,当时民警正在处理之前报警的事故,像这样的警情,虽然处警民警工作并没有问题,但群众不理解、不满意也有一定缘由。

“我们会先调取接警电话的录音,初步判断报警人所叙述的是否属实。如果属实,我们会向相关单位下发抄告督办单,责令限期整改;如果不是民警的问题,我们也会要求承办单位耐心向群众作出解释,让群众满意。”吴昊说。

宿迁公安通过民意大数据进行画像,建立民警和单位执法服务档案,推动全警形成执法更规范、服务更高效,更是推动了基层民警执法记录仪配备和使用率达100%,避免了有警不处、处警不及时、态度生硬等现象的发生。

为更好地深化结果运用,在智能统计的基础上,从基层所队、县分局、市公安局警种部门三个层面,按照平台回访结果、满意度高低,建立“五星”等级评定机制,对各单位赋予满意度星级排名,形成动态的群众满意单位“热力图”。对于问题突出、排名靠后的单位,平台自动将相关情况发送至县分局分管领导和部门负责人,督促整改。

通过倒查民警执法服务行为,倒逼广大民警养成重过程、重细节、重落实的良好习惯,努力为群众提供更便捷、更有温度的服务,极大地增强了群众“体验感”和“舒适感”。在全省率先提出并启动“无证明公安政务服务”创建活动,涉及事项120个、占公安行政审批和公共服务事项总量的80%以上,全年服务群众20万人次、减免各类纸质材料证明35万件。打造集“政务服务、安全教育、法律援助、风险防控”于一体的综合型警企服务中心,被省委、省政府确定为2022年全省设区市实施的63个自主改革事项之一。

通过群众不满意事项探析,倒逼警务改革,先后推出车辆检测、出生、身后、简易事故处理等“一件事”改革,窗口服务集成化、智能化、规范化水平得到极大提升,宿迁公安“网上办、就近办、一次办、自助办、刷脸办、全域办”的服务格局基本建立。经测评,20224月份,全市公安队伍满意度为97.58%,同比上升5.91个百分点。

 

(供稿:宿迁市局)

      

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统