警务动态
发布时间:2022-07-19  浏览数:
字体:[    ]

南通市车管所扎实举措 助力社会面复工复产

根据市委市政府和市局党委“营商环境提升年”工作部署,南通市车管所精通过主动作为、高效服务、严格管理等扎实举措,打响了服务经济发展南通公安品牌,赢得了党委政府和当事群众的一致好评。

梳理出驾驶证期满换证、机动车登记上牌、机动车检验审核等群众需求量大的高频业务,及时调整窗口人员配置和下班后集中档案审核等工作模式,根据办事群众人流量大的实际情况,全力落实“延时服务”,为群众快速便捷办理车驾管业务奠定良好基础。

结合群众需求制定出台“疫情防控期间服务企业服务群众五项措施”,开辟绿色通道,五一假期加班加点为85辆公交车辆提供年检服务,为城市公交恢复运营提供支撑,全力履行服务大局、服务发展职责使命。

以“不见面”服务为目标,依托交管12123APP、南通公安“微警务”等平台,大力推进业务办理远程服务。复工复产以来,共受理群众办事请求8万余人次,办理机动车免检合格标志2.6万余笔、核发机动车临时号牌2900余张、补换牌证1600余副,驻所邮政网点日均发出邮递500余件。

在确定业务办理模式和服务时间的同时,集中力量和资源,依托手机短信、微信微博等工作平台,全面加强社会面上宣传引导,让办事群众知政策、少跑腿。6名工作人员全天候接听车管服务热线电话,负责答复、回复群众各类业务咨询和办理求助,引导群众通过南通车管“车e办”预约服务平台预约办理、交管12123APP在线办理车管业务,减少人员聚集。

 

(供稿:南通市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统