扬州警方优化营商软实力打造营商硬环境
  • 发布日期:2024-02-09 07:07

2023年以来,扬州警方集全局之力,汇全警之智,创新推出《2023年扬州市公安机关法治化营商环境建设目标任务清单》《全市公安机关服务保障高质量发展十二条措施》等系列服务举措,倾心打造“流程更顺、成本更低、速度更快”的公安服务品牌,持续保障营商环境建设。

一是锚定护企航道,打造“安商”法治环境。开展涉企犯罪专项打击整治行动,依法严厉打击制售假、侵犯知识产权、商标侵权等侵害企业权益的违法犯罪行为,严整经济领域乱象,守牢企业“钱袋子”。针对诈骗案件高发现状,建立“助企”流动服务队,让每位民警成为企业身边“小贴士”,指导企业做好防自身犯罪、防外部侵害、防内部职务犯罪等工作。

二是激发创新动能,打造“便商”发展环境。持续推动公安事项“一窗办、集成办”,积极在全市108个户籍派出所户籍窗口建成“综合服务窗口”,并为每个“综合服务窗口”配备“综窗助手”、远程体检机等最新技术设备硬件,不断为“一窗通办”做加法。依托诸多事项办理线上平台,推动网上申请、勘验审批、证照寄递“零见面”等更多公安事项实现网上、掌上可办。

三是增强用户体验,打造“亲商”服务环境。组织全市政务服务部门民辅警在全市公安政务服务部门开展“窗口服务换位体验三个一”活动,换位体验为群众办理业务、做一回窗口办事群众、群众开展反诈宣传,推动解决企业群众办事需求和窗口服务堵点难点,切实提升办事质效。汇聚全市300余个公安服务点,推广使用“公安1号窗口”自助服务终端,集成自助办理交警、治安、出入境等48个高频事项,全力打造“3公里便民服务圈”。

 

(供稿:扬州市局)

分享到