图片新闻
发布时间:2023-07-27  浏览数:
字体:[    ]

省公安厅党委召开主题教育调研成果交流会

 

725日,根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排部署,江苏省公安厅党委召开主题教育调研成果交流会。副省长、省公安厅党委书记、厅长李耀光主持会议并讲话。省委第三巡回指导组组长王荣平到会指导。

会议指出,主题教育开展以来,省公安厅党委在省委第三巡回指导组的有力指导下,深入学习贯彻习近平总书记对江苏工作、公安工作的重要讲话重要指示精神,认真贯彻党中央和省部部署要求,扎实开展调查研究,取得了积极成效。厅党委成员立足公安实际、聚焦治理难题,深入群众、沉到一线,察实情、找症结、谋措施,形成了阶段性调研成果。通过调查研究和成果交流,更加深刻领悟到习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,切实增强了坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉,进一步深化了对“在推进中国式现代化中走在前、做示范”的理解把握,进一步明晰了以新安全格局保障新发展格局、以高质量平安保障高质量发展的目标任务,进一步找准了奋力推进江苏公安工作现代化的实现路径。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察江苏重要讲话精神,坚持学思用贯通、知信行统一,继续深化调查研究、完善思路举措,努力把调研成果转化为解决问题、推动工作的实际行动。要聚焦中心大局,找准调研“靶心”。围绕“四个走在前”和“四个新”的重大任务,特别是“在推进社会治理现代化上实现新提升”,找准贯彻落实的结合点、着力点和落脚点,深入基层寻对策、融入群众找答案,确保调查研究取得实实在在的成效。要坚持问题导向,改进调研方法。念好总书记提出的“深、实、细、准、效”五字诀,聚焦工作中的难点问题和人民群众急难愁盼问题,强化“解剖麻雀”式、复盘式调研,真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实。要加强成果转化,做到研以致用。充分发挥调研优化决策、改进政策、促进工作的重要作用,梳理调研成果,列出任务清单,切实把调研成果制度化、方案化、行动化,努力在新征程上开创江苏公安工作高质量发展新局面。

会上,厅党委成员分别围绕校园安全、打击治理电信网络诈骗犯罪等调研课题,逐一交流发言。

 

(来源:“江苏警方”微信公众号)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统